Castagnole alla ricotta veloci

Castagnole alla ricotta veloci e facilissime da preparare, perfette da servire a Carnevale e non solo.

Provate a preparare anche voi queste buonissime castagnole alla ricotta, sono sicura che andranno a ruba.

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castagnole

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
scorza di limone
60 g zucchero
250 g ricotta
220 g farina senza glutine (oppure 120 g farina di riso+ 100 g fecola)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci senza glutine

inoltre

500 g olio di semi di girasole
zucchero a velo

Passaggi

In una terrina mescolare con il cucchiaio lo zucchero con le uova e scorza grattugiata di limone.

Aggiungere la ricotta e mescolare.

Incorporare la farina setacciata e il lievito e impastare.

L’impasto deve risultare omogeneo e morbido.

castagnole

Con le mani formare dei piccoli cordoncini dello spessore di 1 cm, e con un tarocco ricavare tanti piccoli pezzettini. Formare delle piccole palline e disporle su un vassoio.

Friggere le castagnole alla ricotta in abbondante olio caldo da entrambi i lati.

Mi raccomando tenete la fiammella del gas medio bassa così le castagnole cuoceranno bene anche dentro.

Scolare su carta assorbente e decorarle con zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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