Baguette ripiene morbide senza glutine ricetta facile con video tutorial sul mio canale YouTube.
Se vi piacciono i lievitati dovete assolutamente provare le mie baguette ripiene morbide senza glutine. Sono sicura che vi conquisteranno.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
In una ciotola grande versate l il lievito e con un po d’acqua tiepida. Mescolate con il cucchiaio e aggiungete le farine e la restante acqua. Impastate con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete infine il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio.
Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Date la forma di una pagnotta e dividete in 3 parti.
Dopodiché, stendete ogni pallina sul piano infarinato e allungarlo con le mani in modo da formare delle pizzette lunghe.
Farcite al centro con fettine di prosciutto e scamorza lasciando liberi i bordi. Inumidite i bordi con acqua e arrotolate formando della filoncini.
Sigillate bene i bordi.
Guarda video
Disponete le baguette sulla teglia foderata con carta da forno.
Spennellate le baguette con dell’olio e con un taglierino fare dei taglietti sulla superficie.
Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare le baguette morbide senza glutine prima di assaggiarle.
Si possono conservare per 3 giorni chiuse in sacchetti per alimenti oppure congelare e riscaldare al momento.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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