3 Ricette di Cous cous estivo, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire in estate!
Come cous cous ho usato quello della Doria senza glutine a base di mais e riso. Buonissimo e si sgrana molto facilmente.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Cous cous con gamberi e zucchine
Cous cous freddo con zucchine e feta
Cous cous freddo alle verdure
Strumenti
3 Ricette di Cous Cous estivo
Cous cous con gamberetti e zucchine
In un pentolino bollire l’acqua.
Versare il cous cous in una insalatiera di vetro, aggiungere l’acqua bollente, sale e un cucchiaio d’olio.
Senza mescolare coprire e lasciar riposare per 5 minuti.
Nel frattempo, tagliate a dadini una zucchina.
Fate cuocere i padella con un filo d’olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A parte bollire i gamberi ancora surgelati in acqua bollente per 5 minuti.
Sgranare con la forchetta il cous cous e unire i gamberi scotti, le zucchine, sale, scorza di limone , basilico e un filo d’olio.
Mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare in frigo per 10 minuti
Cous cous con feta e zucchine
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con olio e il sale.
Spegnete e versate il couscous e mescolate subito con la forchetta.
Lasciate riposare 5 minuti,mescolando di tanto in tanto con la forchetta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate e tagliate a dadini la zucchina.
In una padella riscaldate un filo d’olio e versate le zucchine, spadellate per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Non appena le verdure sono pronte, versate il cous cous in una ciotola, salate se occorre e condite con un po di basilico tritato e un filo d’olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, le zucchine e la feta sbriciolata.
Mescolate il cous cous e riponete in frigo fino al momento di servirlo.
Cous cous freddo alle verdure
n una pentola portate ad ebollizione l’acqua con olio e il sale.
Spegnete e versate il couscous e mescolate subito con la forchetta.
Lasciate riposare 5 minuti,mescolando di tanto in tanto con la forchetta.
Nel frattempo preparate il contorno.
Lavate e tagliate a dadini la zucchina e il peperone.
In una padella riscaldate un filo d’olio e versate le verdure, spadellate per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Non appena le verdure sono pronte, versate il cous cous nella padella, salate se occorre e condite con un po di basilico tritato e un filo d’olio.
Conservate in frigo fino al momento di servirlo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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