3 Ricette di Cous Cous estivo

3 Ricette di Cous cous estivo, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire in estate!

Come cous cous ho usato quello della Doria senza glutine a base di mais e riso. Buonissimo e si sgrana molto facilmente. 

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Cous cous con gamberi e zucchine

125 g cous cous (senza glutine )
300 g gamberi sgusciati, surgelati
180 g acqua
olio extravergine d’oliva
sale
basilico
1 zucchina
scorza di limone

Cous cous freddo con zucchine e feta

160 g cous cous (senza glutine)
200 g acqua
1 zucchina
10 pomodorini
40 g feta
sale
olio extravergine d’oliva
basilico

Cous cous freddo alle verdure

160 g cous cous (senza glutine)
200 g acqua
1 peperone
1 zucchina
sale e olio
basilico

Strumenti

3 Ricette di Cous Cous estivo

Cous cous con gamberetti e zucchine

In un pentolino bollire l’acqua.

Versare il cous cous in una insalatiera di vetro, aggiungere l’acqua bollente, sale e un cucchiaio d’olio.

Senza mescolare coprire e lasciar riposare per 5 minuti.

Nel frattempo, tagliate a dadini una zucchina.

Fate cuocere i padella con un filo d’olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A parte bollire i gamberi ancora surgelati in acqua bollente per 5 minuti.

Sgranare con la forchetta il cous cous e unire i gamberi scotti, le zucchine, sale, scorza di limone , basilico e un filo d’olio.

Mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare in frigo per 10 minuti

Cous cous con feta e zucchine

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con olio e il sale.

Spegnete e versate il couscous e mescolate subito con la forchetta.

Lasciate riposare 5 minuti,mescolando di tanto in tanto con la forchetta.

Nel frattempo preparate il condimento.

Lavate e tagliate a dadini la zucchina.

In una padella riscaldate un filo d’olio e versate le zucchine, spadellate per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Non appena le verdure sono pronte, versate  il cous cous in una ciotola, salate se occorre e condite con un po di basilico tritato e un filo d’olio.

Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, le zucchine e la feta sbriciolata.

Mescolate il cous cous e riponete in frigo fino al momento di servirlo.

Cous cous freddo alle verdure

n una pentola portate ad ebollizione l’acqua con olio e il sale.

Spegnete e versate il couscous e mescolate subito con la forchetta.

Lasciate riposare 5 minuti,mescolando di tanto in tanto con la forchetta.

Nel frattempo preparate il contorno.

Lavate e tagliate a dadini la zucchina e il peperone.

In una padella riscaldate un filo d’olio e versate le verdure, spadellate per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

Non appena le verdure sono pronte, versate  il cous cous nella padella, salate se occorre e condite con un po di basilico tritato e un filo d’olio.

Conservate in frigo fino al momento di servirlo.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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