3 Ricette estive per pranzo e cena

3 Ricette estive per pranzo o cena, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire in estate o da portare al mare. 

Ricetta da non perdere =>Pizzette soffici e gustose

Oggi vi propongo 3 ricette estive per pranzo o cena che dovete assolutamente provare. 

RICETTA DA NON PERDERE=>12 Piatti freddi senza forno

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Melanzane con pomodorini e formaggio

1 melanzana
200 g pomodorini (rossi e gialli)
50 g olio extravergine d’oliva
sale e origano
formaggio
basilico

Linguine con vongole e zafferano

500 g vongole
1 spicchio aglio
1 zucchina
1 bustina zafferano
prezzemolo
sale e olio

Rotolo al caffè e mascarpone

4 uova
130 g zucchero
120 g farina mix it Schar
1 cucchiaino miele

per la farcia

50 ml caffè amaro freddo
70 g zucchero a velo
200 g panna da montare (fredda)
250 g mascarpone

Strumenti

3 Ricette estive

Melanzane con pomodorini

Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.

In una ciotola mescolare l’olio con un pizzico di sale e un cucchiaio di origano. 

Con questa emulsione spennellare da entrambi i lati le fette di melanzane. 

Cuocere le melanzane in forno a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo, tagliare a spicchi i pomodorini e condirli con un filo d’olio, sale e pangrattato.

Sfornare le melanzane e sopra ogni fetta aggiungere i pomodorini conditi.

Terminare con Scaglie di grana padano o formaggio grattugiato e foglioline di basilico. 

Cuocere ancora per 10 minuti a 200°.

Il formaggio deve sciogliersi e creare una crosticina. 

Sfornare e servire tiepide.

Linguine con vongole e zafferano, un primo piatto gustoso e leggero, molto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo d’olio, sale e 1 spicchio d’aglio.

Una volta pronte trasferitele in un piatto.

Nella stessa padella fate aprire le vongole per 8 minuti coperte con il coperchio.

Trasferite le vongole in un recipiente e lasciatele intiepidire, filtrate il sughetto di cottura delle vongole e tenete da parte.

Sgusciate tutte le vongole lasciando qualcuna con il guscio per la decorazione finale.

Lessate le linguine in acqua bollente salate e scolatele 2 minuti prima del termine della cottura, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Trasferite le zucchine nella padella, versate le linguine, le vongole, il liquido delle vongole filtrato e lo zafferano sciolto nell’acqua di cottura.

Proseguite la cottura in padella a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.

Infine condite con prezzemolo tritato.

Servite subito le vostri Linguine con vongole e zafferano.

Rotolo al caffè

Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.

In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.

Ottenuto un composto spumoso, aggiungere il caffè amaro, la farina setacciata e montare ancora per 5 minuti.

Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi  8 massimo 10 minuti.

Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo

In una terrina montare la panna fredda.

A parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè.

Aggiungere alla panna il mascarpone con il caffè e montare ancora per qualche secondo con le fruste.

Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola, coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo. 

Pareggiate i bordi con un coltello affilato. Spalmate sopra la crema al caffè.

Arrotolate delicatamente partendo dal lato più stretto.

Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore.

Prima di servire il rotolo al caffè decorare con cacao amaro.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.