Polpettine di pane fritte

Oggi vi consiglio di preparare le Polpettine di pane fritte profumate al basilico, croccanti e gustose; perfette per riciclare del pane raffermo.

RICETTA DA NON PERDERE=>Frittatina di zucchine e stracchino al forno,

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Le Polpettine di pane fritte sono un secondo economico, sfizioso e si preparano in meno di 20 minuti. Vi basterà frullare tutti gl’ingredienti in un mixer da cucina, impanarle e friggerle, e in pochi minuti il secondo è pronto.

Se volete rendere le Polpettine di pane fritte più gustose, al centro dell’impasto potete aggiungere dei dadini di formaggio o del prosciutto cotto.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pane raffermo (io senza glutine) 500 g
  • uovo 1
  • Latte 1 tazza da caffè
  • Sale e pepe q.b.
  • Formaggio (grattugiato) 40 g
  • Salame 6 fette
  • Basilio 5 foglie

per la panatura

  • uovo 1
  • Sale
  • Pangrattato (senza glutine)
  • Olio di semi di girasole 500 ml

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi grossolani il pane e versatelo nel boccale del bimby o in un mixer da cucina.

    Aggiungete le foglie di basilico, il salame tagliuzzato, sale, formaggio, uovo e latte e frullate per 10/15 secondi a velocità 4/5.

    Prelevate un po d’impasto alla volta e date la classica forma delle polpette di media dimensione.

    Dopodiché, passate  le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    A questo punto le polpette di pane sono pronte per essere fritte in abbondante olio bollente.

    Fatele asciugate dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e servite tiepide.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Video Consigliato

Qui sotto lascio la video ricetta del plumcake al mascarpone e fragole che vi consiglio di guardare.

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