Oggi vi consiglio di preparare le Polpettine di pane fritte profumate al basilico, croccanti e gustose; perfette per riciclare del pane raffermo.
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Le Polpettine di pane fritte sono un secondo economico, sfizioso e si preparano in meno di 20 minuti. Vi basterà frullare tutti gl’ingredienti in un mixer da cucina, impanarle e friggerle, e in pochi minuti il secondo è pronto.
Se volete rendere le Polpettine di pane fritte più gustose, al centro dell’impasto potete aggiungere dei dadini di formaggio o del prosciutto cotto.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g pane raffermo (io senza glutine)
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1 uovo
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1 tazza da caffè Latte
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q.b. Sale e pepe
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40 g Formaggio (grattugiato)
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6 fette Salame
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5 foglie Basilio
per la panatura
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1 uovo
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Sale
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Pangrattato (senza glutine)
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Tagliate a pezzi grossolani il pane e versatelo nel boccale del bimby o in un mixer da cucina.
Aggiungete le foglie di basilico, il salame tagliuzzato, sale, formaggio, uovo e latte e frullate per 10/15 secondi a velocità 4/5.
Prelevate un po d’impasto alla volta e date la classica forma delle polpette di media dimensione.
Dopodiché, passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
A questo punto le polpette di pane sono pronte per essere fritte in abbondante olio bollente.
Fatele asciugate dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e servite tiepide.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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