Crostata ripiena di ricotta e nutella

Crostata ripiena di ricotta e nutella, golosa e facile da preparare; perfetta da servire come dolce della domenica e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=Impasto per pizza e panini senza glutine,

>Torta salata soffice alla ricotta, Frittatina di zucchine e stracchino al forno,

La crostata ripiena di ricotta e nutella che vi propongo oggi è simile alla torta pasticciotto che trovate => QUI

Qui sotto lascio la video ricetta realizzata con il Bimby e sotto vi scrivo il procedimento senza robot.

Provate a fare anche voi questa buonissima crostata ripiena di ricotta e nutella, sono sicura che vi conquisterà.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    25 circa minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • farina per pane Biaglut 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina

Per il ripieno

  • Ricotta 250 g
  • tuorlo 1
  • Zucchero 130 g
  • Scorza di limone
  • Nutella 100 g

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova la vanillina e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.

    Nel frattempo preparare il ripieno.

    In una terrina mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero, il tuorlo e la scorza grattugiata di limone.

    Dividere la frolla.

    Rimpastate  e stendete la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionatela  in uno stampo da crostata.

    Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.

  2. Farcire la crostata con la crema di ricotta e sopra aggiungere a cucchiaiate la nutella.

    Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla  e richiudete i bordi.

    Bucherellate la superficie e spennellare con un goccio di latte.

  3. Infornare a 180° per 20/25 minuti e  se occorre  lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
    Lasciate raffreddare bene prima di servirla.

    Decorare con zucchero a velo la crostata ripiena di ricotta e nutella.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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