Pizzicotti alle mandorle friabili fuori e morbidi dentro, buonissimi e ideali da servire come dolce fine pasto o per accompagnare caffè e the.
I pizzicotti alle mandorle sono dei dolcetti senza glutine e lattosio, facilissimi da preparare.Perfetti anche come idea regalo per Natale.
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- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmandorle pelate
- 250 gzucchero
- 65 galbume
- 1aroma mandorla
- scorza d’arancia
Preparazione
Per prima cosa ridurre in farina le mandorle pelate tritandole in un mixer da cucina.
Poi versare e mandorle in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la scorza d’arancia. mescolare.
Incorporare u po per volta l’albume continuando a mescolare con una spatola oppure con le mani.
L’impasto deve risultare sodo e appiccicoso.
A questo punto coprire e lasciar riposare in frigo per tutta la notte oppure 5 ore se non volete aspettare troppo.
Dopodiché, prelevate un cucchiaio d’impasto e formate delle palline.
Passate le palline nello zucchero a velo e sistematele ben distanziate tra loro sulla teglia foderata con carta da forno.
Pizzicate ogni pallina sopra con il pollice e l’indice.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 13/15 minuti.
Sfornati e lasciati raffreddare completamente prima di conservarli nella scatola di latta.
Più giorni riposano e più sono buoni.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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