Pizzicotti alle mandorle

Pizzicotti alle mandorle friabili fuori e morbidi dentro, buonissimi e ideali da servire come dolce fine pasto o per accompagnare caffè e the.
I pizzicotti alle mandorle sono dei dolcetti senza glutine e lattosio, facilissimi da preparare.Perfetti anche come idea regalo per Natale.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmandorle pelate
  • 250 gzucchero
  • 65 galbume
  • 1aroma mandorla
  • scorza d’arancia

Preparazione

  1. Per prima cosa ridurre in farina le mandorle pelate tritandole in un mixer da cucina.

    Poi versare e mandorle in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la scorza d’arancia. mescolare.

  2. Incorporare u po per volta l’albume continuando a mescolare con una spatola oppure con le mani.

    L’impasto deve risultare sodo e appiccicoso.

    A questo punto coprire e lasciar riposare in frigo per tutta la notte oppure 5 ore se non volete aspettare troppo.

  3. Dopodiché, prelevate un cucchiaio d’impasto e formate delle palline.

    Passate le palline nello zucchero a velo e sistematele ben distanziate tra loro sulla teglia foderata con carta da forno.

    Pizzicate ogni pallina sopra con il pollice e l’indice. 

    Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 13/15 minuti.

    Sfornati e lasciati raffreddare completamente prima di conservarli nella scatola di latta.

    Più giorni riposano e più sono buoni.

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