Eccoci amici con una nuova ricetta ..Pizzi Leccesi (senza glutine) ne avete mai sentito parlare?? Forse in questi giorni sul sito di Giallozafferano e nelle varie fan page ne vedrete tanti di Pizzi Leccesi..e si in questi giorni c’è stato un’evento a tema organizzato dalle Blogger Nunzia Bellomo e Maria Angela Macrì dove anch’io ho partecipato preparando la nostra versione senza glutine..non potevamo mica rimanere a bocca asciutta 😉
°400 gr di farina senza glutine Nutrifree
°300 gr di acqua tiepida
°1 bustina di lievito secco oppure il cubetto di lievito di birra
°1 cucchiaino di zucchero
°sale,peperoncino e olio evo qb
°un cucchiaio di capperi
° un bicchiere di salsa di pomodoro
°2 alici sott’ olio
°mezza cipolla
°olive nere
#farina di mais Nutrifree
Procedimento
in una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e zucchero 1 cucchiaino…unite la farina e iniziate ad impastare..infine aggiungete il sale e 2 cucchiai di olio evo. Lasciate lievitare coperta con la pellicola 1 ora
Nel frattempo preparate il sughetto; in una padella fate soffriggere la cipolla con un filo di olio,poi unite i capperi e le alici e la salsa…mescolate,salate e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso..unite le olive.
adesso bisogna condire l’impasto..
preparate della farina di mais finissima (io Nutrifree) che vi aiuterà nel formare i pizzi…
versate il sughetto nell’impasto e iniziate a lavorare con le mani …vi risulterà molto appiccicoso,niente paura dev’essere così 😉
date la forma delle palline e passatele leggermente nella farina di mais…lasciatele lievitare coperte e al caldo un’altra ora..
infornate a 220 gradi 20…30 minuti
tadannnn sono pronti i vostri Pizzi Leccesi (senza glutine) …adesso salame felino oppure salsiccia secca casereccia, magari , ..chiudete gli occhi e immaginate il mare del salento e il suono dei tamburelli che intonano la pizzica …scusate..sono pazzerella lo so…io adoro il salento,Lecce e tutte le loro tradizioni…
Mi raccomando continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook e ancora grazie Maria Angela per la ricetta…
a presto con nuove ricette kiss (Mary)
questa ricetta la dedico a mio padre
Che buoni devono essere, io stavolta non ho potuto partecipare, ultimamente ho pochiccimo tempo libero, ma appena posso provo la tua versione che mi gusta ancor di più perché glutenfree 😉
grazieeee :*
Ho scoperto per caso questo sito. Sono di lecce e ho voluto provare i nostri pizzi. Mi sono usciti buonissimi!! Grazie mille per la ricetta davvero!
wow Sofia,sono felicissima (Mary)