Paposcia pugliese (senza glutine)

paposcia pugliese (senza glutine)Accendete il forno amici,oggi Paposcia pugliese (senza glutine)

Vabbè lo so ,non sarà uguale all’originale,però mi piace pensarlo…quindi quando preparo questo tipo di ciabattina ,cerco in tutti i modi di prepararla come le paposce peschiciane.

Forse qualcuno di voi si starà chiedendo,ma cos’è questa paposcia pugliese? Allora amici è una ciabattina,tipica del Gargano,  preparata con l’impasto della pizza e cotta nei forni a legna,poi si farcisce e si  riporta in forno qualche minuto.

L’ultima volta che ho mangiato una paposcia non ero ancora celiaca,mm buonissima..vabbè..la mia ancor di più 🙂

Ingredienti

°500 gr di farina senza glutine Coop (potete sostituirla con farmo e nutrifree)

° 300 gr di latte tiepido

°150 gr di acqua tiepida

°1 cubetto di lievito di birra

°1 cucchiaio di sale

°1 cucchiaino di zucchero

°1 cucchiaio di olio evo

Procedimento

In una terrina fate sciogliere il lievito con il latte tiepido e lo zucchero….unite la farina e iniziate ad impastare continuando a versare l’acqua tiepida…infine aggiungete il sale e l’olio.

Procedimento Bimby

nel boccale inserite il latte,l’acqua,lievito sbriciolato e zucchero..37 gradi 1 minuto vel 2….unite la farina 2 minuti Spiga ,non appena sarà passato il primo minuto ,dal foro aggiungete l’olio e il sale.

Lasciate lievitare l’impasto per circa 1 ora coperta con la pellicola .

529145_544470958934686_182775383_neccolo qui l’impasto super lievitato e bello morbido e nuvoloso (come dico sempre 😀 )

Prendete un po d’impasto e con le mani unte date la forma di una ciabattina…magari vi aiutate anche con un po di farina di mais e lavoratelo sulla teglia unta… spennellate d’olio evo ..accendete il forno a 220 /250 gradi e non appena sarà bello caldo infornate le vostre paposcia pugliese (senza glutine) per circa 30 minuti..

Sfornate  e lasciate raffreddare1234940_547058875342561_2029774764_n

Bellissima vero?

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non appena si sarà raffreddata,tagliate e farcite con mortadella fresca consentita,fettine di pomodoro,mozzarella,sale,olio e origano e riportate in forno caldo 5 minuti….mmm che delizia amici…provare per credere 🙂

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Buona paposcia pugliese (senza glutine) a tutti..anche a i non celiaci come mio marito…

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smakkettone Mary

 

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