Vabbè lo so ,non sarà uguale all’originale,però mi piace pensarlo…quindi quando preparo questo tipo di ciabattina ,cerco in tutti i modi di prepararla come le paposce peschiciane.
Forse qualcuno di voi si starà chiedendo,ma cos’è questa paposcia pugliese? Allora amici è una ciabattina,tipica del Gargano, preparata con l’impasto della pizza e cotta nei forni a legna,poi si farcisce e si riporta in forno qualche minuto.
L’ultima volta che ho mangiato una paposcia non ero ancora celiaca,mm buonissima..vabbè..la mia ancor di più 🙂
Ingredienti
°500 gr di farina senza glutine Coop (potete sostituirla con farmo e nutrifree)
° 300 gr di latte tiepido
°150 gr di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra
°1 cucchiaio di sale
°1 cucchiaino di zucchero
°1 cucchiaio di olio evo
Procedimento
In una terrina fate sciogliere il lievito con il latte tiepido e lo zucchero….unite la farina e iniziate ad impastare continuando a versare l’acqua tiepida…infine aggiungete il sale e l’olio.
Procedimento Bimby
nel boccale inserite il latte,l’acqua,lievito sbriciolato e zucchero..37 gradi 1 minuto vel 2….unite la farina 2 minuti Spiga ,non appena sarà passato il primo minuto ,dal foro aggiungete l’olio e il sale.
Lasciate lievitare l’impasto per circa 1 ora coperta con la pellicola .
eccolo qui l’impasto super lievitato e bello morbido e nuvoloso (come dico sempre 😀 )
Prendete un po d’impasto e con le mani unte date la forma di una ciabattina…magari vi aiutate anche con un po di farina di mais e lavoratelo sulla teglia unta… spennellate d’olio evo ..accendete il forno a 220 /250 gradi e non appena sarà bello caldo infornate le vostre paposcia pugliese (senza glutine) per circa 30 minuti..
Sfornate e lasciate raffreddare
Bellissima vero?
non appena si sarà raffreddata,tagliate e farcite con mortadella fresca consentita,fettine di pomodoro,mozzarella,sale,olio e origano e riportate in forno caldo 5 minuti….mmm che delizia amici…provare per credere 🙂
Buona paposcia pugliese (senza glutine) a tutti..anche a i non celiaci come mio marito…
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smakkettone Mary
Complimentissimi,devo provare anche io
Complimenti ottima ricetta!!io la provero’ sicuramente..brava