Pizzette margherita senza glutine morbide, gustose e facilissime da preparare. Perfette per i bambini e da servire per cena o merenda salata.
Per realizzare le Pizzette Margherita senza glutine ho usato la farina Caputo che potete sostituire con la Nutrifree.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina per pane Caputo (senza glutine)
- 350 mlAcqua (tiepida)
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Inoltre
- 1 tazzaPassata di pomodoro
- 2Mozzarelle
- Sale
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la preparazione delle pizzette far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.
Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Dividere l’impasto in 4 parti.
Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.
Sistemare le pizzette su una placca foderata con carta da forno. ( io ho usato la teglia per focaccine)
Condire al centro le pizzette con un cucchiaio di passata di pomodoro cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.
Infornare a 220°, forno preriscaldato, e cuocere per 10/15 minuti circa.
Sfornare e condire le pizzette con mozzarella a pezzi. Infornare ancora per altri 5 minuti.
Non appena la mozzarella si è sciolta e le pizzette risulteranno colorite sfornare e servire.
Note
Sono molto sfiziose e si possono congelare a metà cottura e infornare al momento del bisogno: vi basterà scongelarle 10/20 minuti prima, condirle con la scamorza o mozzarella e terminare la cottura in forno per 15 minuti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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