Pizzette Margherita senza glutine

Pizzette margherita senza glutine morbide, gustose e facilissime da preparare. Perfette per i bambini e da servire per cena o merenda salata.
Per realizzare le Pizzette Margherita senza glutine ho usato la farina Caputo che potete sostituire con la Nutrifree.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina per pane Caputo (senza glutine)
  • 350 mlAcqua (tiepida)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 1 tazzaPassata di pomodoro
  • 2Mozzarelle
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

La teglia per Pizzette e Focaccine è possibile acquistarla => QUI
  • Teglia per pizzette

Preparazione

  1. Per la preparazione delle pizzette far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio.

    Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

  2. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  3. Dividere l’impasto in 4 parti.

    Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.

    Sistemare le pizzette su una placca foderata con carta da forno. ( io ho usato la teglia per focaccine)

    Condire al centro le pizzette con un cucchiaio di passata di pomodoro cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.

    Infornare a 220°, forno preriscaldato, e cuocere per 10/15 minuti circa.

    Sfornare e condire le pizzette con mozzarella a pezzi. Infornare ancora per altri 5 minuti.

  4. Non appena la mozzarella si è sciolta e le pizzette risulteranno colorite sfornare e servire.

Note

Sono molto sfiziose e si possono congelare a metà cottura e infornare al momento del bisogno: vi basterà scongelarle 10/20 minuti prima, condirle con la scamorza o mozzarella e terminare la cottura in forno per 15 minuti.

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