Pizza rustica con patate e prosciutto cotto gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.
La pizza rustica con patate e prosciutto cotto è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
- 2Patate
- 80 gProsciutto cotto (tagliato a cubetti)
- 1Mozzarella
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la preparazione della pizza rustica iniziare con il lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti circa. Scolare quando risulteranno morbide e lasciarle raffreddare.
Sdrotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta e cospargere il fondo con una spolverata di pangrattato (senza glutine).
Farcire con le patate tagliate a dadini e condire con sale e pepe.
Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini e condire con un filo d’olio.
Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.
Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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