Pizza rustica con patate e prosciutto cotto

Pizza rustica con patate e prosciutto cotto gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.
La pizza rustica con patate e prosciutto cotto è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
  • 2Patate
  • 80 gProsciutto cotto (tagliato a cubetti)
  • 1Mozzarella
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione della pizza rustica iniziare con il lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti circa. Scolare quando risulteranno morbide e lasciarle raffreddare.

    Sdrotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta e cospargere il fondo con una spolverata di pangrattato (senza glutine).

  2. Farcire con le patate tagliate a dadini e condire con sale e pepe.

    Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini e condire con un filo d’olio.

    Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.

  3. Cuocere a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.

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