Finocchi al forno con speck e mozzarella un secondo povero, semplice ma gustoso; ideale da servire come piatto unico o come contorno.
RICETTA DA NON PERDERE=> Polpette di patate e broccoli
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Potrebbe interessarti => Dolce Torta della Suocera variegata , Pizza di polenta
Dopo le feste una ricetta semplice e leggera è proprio quella che ci vuole ecco per vi propongo un contorno leggero ma buonissimo come i finocchi al forno con speck e mozzarella.
La video ricetta => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Finocchio
- 1Mozzarella
- 150 gSpeck (tagliato a dadini)
- sale
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
- 1 cucchiaioPangrattato (senza glutine)
Preparazione
Pulire e lavare bene i finocchi.
Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.
Ungere con un filo d’olio una pirofila e distribuire all’interno i finocchi lessati.
Aggiungere la mozzarella, lo speck, sale e mescolare.
Condire sopra con formaggio grattugiato, pangrattato e un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Sfornare i finocchi e lasciarli intiepidire prima di servirli.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali