Finocchi al forno con speck e mozzarella

Finocchi al forno con speck e mozzarella un secondo povero, semplice ma gustoso; ideale da servire come piatto unico o come contorno.
RICETTA DA NON PERDERE=> Polpette di patate e broccoli
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Potrebbe interessarti =>
Dolce Torta della Suocera variegata , Pizza di polenta
 
Dopo le feste una ricetta semplice e leggera è proprio quella che ci vuole ecco per vi propongo un contorno leggero ma buonissimo come i finocchi al forno con speck e mozzarella.
La video ricetta => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 1Mozzarella
  • 150 gSpeck (tagliato a dadini)
  • sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
  • 1 cucchiaioPangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene i finocchi.

    Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.

  2. Ungere con un filo d’olio una pirofila e distribuire all’interno i finocchi lessati.

    Aggiungere la mozzarella, lo speck, sale e mescolare.

    Condire sopra con formaggio grattugiato, pangrattato e un filo d’olio.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

    Sfornare i finocchi e lasciarli intiepidire prima di servirli.

Video Ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.