Pizza di polenta taraglia un a variante gustosa e alternativa alla classica pizza. Si prepara in pochi minuti ed è perfetta da servire come antipasto o come secondo.
La ricetta della pizza di polenta è ideale anche per consumare della polenta avanzata.
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Per preparare questo piatto ho usato la polenta Taragna di Molino Filippini che ho trovato nella Degusta Box di Dicembre
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina per Polenta istantanea
- 1 lAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 30 gBurro
Per la farcitura
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1Mozzarella
- Origano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Olive nere
Preparazione
Per prima cosa preparare la polenta.
In una pentola portare a bollore l’acqua, aggiungere il sale versare a pioggia la farina di polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
lasciar cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.
A fine cottura aggiungere il burro e mescolare.
Lasciar intiepidire.
Foderare con carta da forno una teglia rotonda del diametro di 24 cm, ungere con un filo d’olio e distribuire all’interno la polenta.
Livellarla con il cucchiaio cercando di lasciare il bordo leggermente più alto.
Condire sopra con la passata di pomodoro, origano, mozzarella tagliata a dadini, olive e un filo d’olio.
Cuocere la pizza di polenta in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Sfornare e servire tiepida.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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