Pizza di polenta

Pizza di polenta taraglia un a variante gustosa e alternativa alla classica pizza. Si prepara in pochi minuti ed è perfetta da servire come antipasto o come secondo.
La ricetta della pizza di polenta è ideale anche per consumare della polenta avanzata.
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Per preparare questo piatto ho usato la polenta Taragna di Molino Filippini che ho trovato nella Degusta Box di Dicembre

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina per Polenta istantanea
  • 1 lAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 30 gBurro

Per la farcitura

  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1Mozzarella
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olive nere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la polenta.

    In una pentola portare a bollore l’acqua, aggiungere il sale versare a pioggia la farina di polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

    lasciar cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.

    A fine cottura aggiungere il burro e mescolare.

    Lasciar intiepidire.

  2. Foderare con carta da forno una teglia rotonda del diametro di 24 cm, ungere con un filo d’olio e distribuire all’interno la polenta.

    Livellarla con il cucchiaio cercando di lasciare il bordo leggermente più alto.

  3. Condire sopra con la passata di pomodoro, origano, mozzarella tagliata a dadini, olive e un filo d’olio.

    Cuocere la pizza di polenta in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

    Sfornare e servire tiepida.

5,0 / 5
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