Pasta fredda con tonno e zucchine

Pasta fredda con tonno e zucchine, un primo piatto veloce, fresco e facilissimo da preparare. Le zucchine croccanti e il tonno rendono questo piatto davvero gustoso.

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In questo periodo le paste fredde sono il mio forte, perché veloci e fresche e l’insalata di pasta fredda con tonno e zucchine è una delle miei  preferite.


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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Mezze Maniche Rigate (senza glutine)
  • 1 grappolo Pomodorini
  • 2 Zucchine
  • 160 g Tonno sott'olio
  • Basilico
  • sale e olio
  • 1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto in padella con un filo d’olio.

    Non appena risulteranno morbide, aggiungete il sale e il pangrattato e mescolate per qualche secondo in modo che il pangrattato diventi quasi una panatura sulle zucchine.

    Nel frattempo, portate a cottura la pasta in acqua bollente salata, scolate  e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

    Trasferite la pasta in una ciotola capiente e aggiungete le zucchine, il basilico spezzettato, il tonno sgocciolato e i pomodori tagliate a metà. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolate bene.

    Portate in frigo e lasciate insaporire la pasta per almeno 20 minuti.

    Servite con un filo d’olio la vostra Insalata di pasta fredda con tonno e zucchine.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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