Pasta fredda con tonno e zucchine

Pasta fredda con tonno e zucchine, un primo piatto veloce, fresco e facilissimo da preparare. Le zucchine croccanti e il tonno rendono questo piatto davvero gustoso.

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta alla ricotta e crema di nocciole

Pizzette di melanzane con pomodorini e mozzarellaTorta 5 minuti al limone

In questo periodo le paste fredde sono il mio forte, perché veloci e fresche e l’insalata di pasta fredda con tonno e zucchine è una delle miei  preferite.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Mezze Maniche Rigate (senza glutine) 350 g
  • Pomodorini 1 grappolo
  • Zucchine 2
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Basilico
  • sale e olio
  • Pangrattato (senza glutine) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto in padella con un filo d’olio.

    Non appena risulteranno morbide, aggiungete il sale e il pangrattato e mescolate per qualche secondo in modo che il pangrattato diventi quasi una panatura sulle zucchine.

    Nel frattempo, portate a cottura la pasta in acqua bollente salata, scolate  e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

    Trasferite la pasta in una ciotola capiente e aggiungete le zucchine, il basilico spezzettato, il tonno sgocciolato e i pomodori tagliate a metà. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolate bene.

    Portate in frigo e lasciate insaporire la pasta per almeno 20 minuti.

    Servite con un filo d’olio la vostra Insalata di pasta fredda con tonno e zucchine.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Torta 5 minuti al limone Successivo Pizzette di melanzane con pomodorini e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.