Pasta fredda con tonno e zucchine, un primo piatto veloce, fresco e facilissimo da preparare. Le zucchine croccanti e il tonno rendono questo piatto davvero gustoso.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta alla ricotta e crema di nocciole
Pizzette di melanzane con pomodorini e mozzarella, Torta 5 minuti al limone
In questo periodo le paste fredde sono il mio forte, perché veloci e fresche e l’insalata di pasta fredda con tonno e zucchine è una delle miei preferite.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g Mezze Maniche Rigate (senza glutine)
-
1 grappolo Pomodorini
-
2 Zucchine
-
160 g Tonno sott'olio
-
Basilico
-
sale e olio
-
1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
-
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto in padella con un filo d’olio.
Non appena risulteranno morbide, aggiungete il sale e il pangrattato e mescolate per qualche secondo in modo che il pangrattato diventi quasi una panatura sulle zucchine.
Nel frattempo, portate a cottura la pasta in acqua bollente salata, scolate e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Trasferite la pasta in una ciotola capiente e aggiungete le zucchine, il basilico spezzettato, il tonno sgocciolato e i pomodori tagliate a metà. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolate bene.
Portate in frigo e lasciate insaporire la pasta per almeno 20 minuti.
Servite con un filo d’olio la vostra Insalata di pasta fredda con tonno e zucchine.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“