Torta alla ricotta e crema di nocciole che non scende sul fondo, senza glutine e burro, golosa e morbidissima. Un dolce che conquista tutti fin dal primo assaggio.
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La torta alla ricotta e crema di nocciole è perfetta per colazione e merenda e si può farcire con la marmellata in sostituzione della crema di nocciole.
Se non avete a disposizione la ricotta va benissimo il mascarpone.
Qui sotto lascio la video ricetta della torta alla ricotta e crema di nocciole che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Ricotta
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150 g Farina di riso (finissima)
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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200 g Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una terrina montare le uova con lo zucchero.
Dopo qualche minuto aggiungere la ricotta e mescolare.
Setacciare la farina e aggiungerla un po per volta al composto di uova, continuando a montare con le fruste.
Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.
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Foderare con carta da forno uno stampo da 20 cm e versare all’interno metà impasto. Livellare con il cucchiaio e aggiungere a cucchiaiate la crema di nocciole, formando dei mucchietti. (guarda video)
Coprire con il restante impasto e livellare delicatamente con il cucchiaio.
Ricoprire il dolce con gocce di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa
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Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di decorare la torta con zucchero a velo
Il dolce si conserva per 3 giorni in porta torta oppure coperto con la pellicola.
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Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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