Pasta con la zucca e salsiccia al forno

Pasta con la zucca e salsiccia al forno, un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e da gustare in questo periodo autunnale.

RICETTA da non perdere=>Patate con panatura croccante cotte al forno

Panini ripieni di mozzarella

Zucca croccante e saporita al forno

Come pasta ho usato dei maccheroncini della Massimo Zero ma se volete potete sostituirli con il formato di pasta che più vi piace.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Provate a preparare anche voi questa buonissima e filante Pasta con la zucca e salsiccia al forno e fatemi sapere cosa ne pensate.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Polpa di zucca
  • 350 q.b. Pasta (senza glutine)
  • 500 g besciamella (senza glutine)
  • 300 g Salsiccia (fresca)
  • 1/2 cipolla
  • 2 mozzarelle
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. In una padella far rosolare la cipolla tritata con l’olio e la zucca tagliata a dadini dopo 10 minuti aggiungere l’acqua calda fino a coprire, salare e far cuocere a fiamma medio bassa la zucca.

  2. Non appena la zucca si sarà ammorbidita frullare con un robot da cucina e aggiungere anche tre cucchiai di besciamella.

    Rosolare in padella la salsiccia con un filo d’olio e una volta pronta aggiungerla alla crema di zucca.

    Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolare 5 minuti prima del termine della cottura.

    Condire la pasta con la crema di zucca e salsiccia e mescolare.

  3. Spalmare sul fondo di una teglia due cucchiai di besciamella e versare sopra metà della pasta condita.

    Aggiungere sopra la mozzarella tagliata a fette lasciandone un po da parte.

    Aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e coprire con l’altra pasta condita.

    Completare con besciamella, formaggio grattugiato e mozzarella a fettine.

    Infornare a 200 gradi per 25/30 minuti

  4. A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Note

    ISCRIVITI => QUI  al mio canale youtube per ricevere i nuovi video come questo qui sotto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.