Panini ripieni di mozzarella

Panini ripieni di mozzarella senza glutine, morbidissimi e facili da preparare. Perfetti da servire per un buffet e ideali da farcire con salumi e verdure.

RICETTA da non perdere=>Pasta con la zucca e salsiccia al forno

Pasta cremosa al baffo,

Zucca croccante e saporita al forno

La morbidezza di questi panini ripieni di mozzarella è davvero notevole. Cuociono in meno di 20 minuti e restano morbidi per diversi giorni.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Inoltre l’impasto si lavorare con il cucchiaio, senza sporcarsi le mani.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare per capire bene come realizzare i panini ripieni di mozzarella.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20+ 3 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina per pane Farmo Fibrepan
  • 270 ml acqua tiepida
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Inoltre

  • 2 Mozzarella
  • 30 g burro fuso

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini.

    Infarinate il piano di lavoro e versate sopra l’impasto.

    Formate una palla dando delle pieghe di rinforzo pornando l’estremita verso il centro  e formate prima una palla e poi schiacciatelo leggermente.

    Dividete l’impasto in 10 spicchi.

    Schiacciate leggermente i pezzi di pasta , aggiungete al centro la mozzarella tagliata a dadini, e arrotolate in modo da formare delle palline.

  3. Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno.

    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

    Dopo 30 minuti spennellate i panini con il burro fuso oppure con dell’olio.

    Fate dei tagliati con la forbice (facoltativi).

    Infornate e fate cuocere a per 15/ 20 minuti a 220°C

    Sfornate quando sono leggermente coloriti.

  4. Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia

    Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.

    Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.