Panini ripieni di mozzarella senza glutine, morbidissimi e facili da preparare. Perfetti da servire per un buffet e ideali da farcire con salumi e verdure.
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La morbidezza di questi panini ripieni di mozzarella è davvero notevole. Cuociono in meno di 20 minuti e restano morbidi per diversi giorni.
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Inoltre l’impasto si lavorare con il cucchiaio, senza sporcarsi le mani.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare per capire bene come realizzare i panini ripieni di mozzarella.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20+ 3 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina per pane Farmo Fibrepan
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270 ml acqua tiepida
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Inoltre
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2 Mozzarella
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30 g burro fuso
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
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Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini.
Infarinate il piano di lavoro e versate sopra l’impasto.
Formate una palla dando delle pieghe di rinforzo pornando l’estremita verso il centro e formate prima una palla e poi schiacciatelo leggermente.
Dividete l’impasto in 10 spicchi.
Schiacciate leggermente i pezzi di pasta , aggiungete al centro la mozzarella tagliata a dadini, e arrotolate in modo da formare delle palline.
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Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Dopo 30 minuti spennellate i panini con il burro fuso oppure con dell’olio.
Fate dei tagliati con la forbice (facoltativi).
Infornate e fate cuocere a per 15/ 20 minuti a 220°C
Sfornate quando sono leggermente coloriti.
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Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia
Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.
Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary