Pasta cremosa al baffo

Pasta cremosa al baffo gustosa, molto semplice e veloce da preparare; ideale da servire in ogni occasione. Buonissima da leccarsi i baffi.

RICETTA da non perdere=>Panini ripieni di mozzarella

Zucca croccante e saporita al forno

Come pasta per preparare questo squisitissimo primo piatto ho usato la calamarata della Nutrifree trafilata a bronzo e senza glutine. In alternativa ai paccheri vanno benissimo anche le tagliatelle oppure le penne rigate.

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Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Pasta cremosa al baffo

Ingredienti

  • Paccheri O Calamarata (senza glutine) 400 g
  • Prosciutto Cotto 180 g
  • Panna Fresca Liquida (oppure da cucina) 200 g
  • Passata Di Pomodoro 300 g
  • Cipolla mezza
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio Extravergine D’oliva

Preparazione

Tritate finemente il prosciutto cotto e la cipolla.

In una padella fate rosolare la cipolla con un filo d’olio.

Aggiungete il prosciutto cotto e mescolate. Lasciate cuocere qualche minuto e dopo aggiungete la passata di pomodoro.

Salate e allungate il sughetto con un bicchiere d’acqua calda.

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.

Infine aggiungete la panna e il prezzemolo tritate. Lasciate sobbollire per un paio di minuti.

Portate a bollore una pentola d’acqua, aggiungete il sale e portate a cottura i paccheri per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate al dente e conditele con il sughettoa e servite con con prezzemolo tritato.

A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Note

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