Zucca croccante e saporita al forno

Zucca croccante e saporita al forno, un contorno autunnale, semplice e veloce da preparare.

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Provate a preparare questa buonissima zucca croccante e saporita a forno, sono sicura che vi piacerà.

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Per questa ricetta ho preso ispirazione da mia cognara Raffy =>  QUI 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 2 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna pulire la zucca, quindi eliminare la parte esterna più dura ovvero la buccia.

    Lavarla, asciugarla con un panno e tagliarla a pezzettoni.

    In un contenitore mescolare il pangrattato, con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e rosmarino tritato.

    Passare i pezzi di zucca nella panatura facendola aderire bene da tutti i lati.

    Foderare con carta da forno una teglia, versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sistemare la zucca senza sovrapporla. Aggiungete della cipolla tagliata a fettine sottili.

    Se è avanzata altra panatura aggiungerla sopra e poi aggiungere le olive nere e condire con un filo di olio.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti passare in modalità grill.

    Sfornare e servire

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

    Qui sotto la video ricetta da non perdere

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