Zucca croccante e saporita al forno, un contorno autunnale, semplice e veloce da preparare.
RICETTA da non perdere=>Pasta con la zucca e salsiccia al forno,
Panini ripieni di mozzarella
Pasta cremosa al baffo, Scaloppine di pollo alla Mediterranea,
Provate a preparare questa buonissima zucca croccante e saporita a forno, sono sicura che vi piacerà.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Per questa ricetta ho preso ispirazione da mia cognara Raffy => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Zucca
-
2 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
-
2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
-
Rosmarino
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cipolla
Preparazione
-
Per prima cosa bisogna pulire la zucca, quindi eliminare la parte esterna più dura ovvero la buccia.
Lavarla, asciugarla con un panno e tagliarla a pezzettoni.
In un contenitore mescolare il pangrattato, con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e rosmarino tritato.
Passare i pezzi di zucca nella panatura facendola aderire bene da tutti i lati.
Foderare con carta da forno una teglia, versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sistemare la zucca senza sovrapporla. Aggiungete della cipolla tagliata a fettine sottili.
Se è avanzata altra panatura aggiungerla sopra e poi aggiungere le olive nere e condire con un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti passare in modalità grill.
Sfornare e servire
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto la video ricetta da non perdere