Pasta al forno bianca con zucchine e salsiccia

Pasta al forno bianca con zucchine e salsiccia un primo gustoso, perfetto per il pranzo della domenica e non solo. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e si può cucinare in anticipo e infornare 30 minuti prima di servirla.

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Rustico con würstel, patate e mozzarella

La Paposcia senza glutine di Maria Pia,

llo di pasta  al forno bianca  con zucchine ho usato i rigatoni senza glutine Dialsì. Ovviamente, potete usare il formato di pasta che più si addice alla cottura al forno tipo questa.

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Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Rigatoni (senza glutine) 300 g
  • Salsiccia Fresca 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Extravergine D’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

Spuntate e tagliate a fettine sottile le zucchine.

In una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nele frattempo in un’ altra padella scaldate l’olio con l’aglio sbucciato, aggiungete le zucchine e dopo qualche istante un bicchiere d’acqua calda. lasciate cuocere le zucchine per 10 minuti a fiamma bassa.

Portate a cottura i rigatoni in acqua bollente salata e scolateli 2 o 3 minuti prima del termine della cottura.

Versate la pasta nella padella con le zucchine, aggiungete la salsiccia, la besciamella e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolate bene la pasta con il condimento.

Imburrate una pirofila da forno e trasferita la pasta all’interno.

Condite sopra con il formaggio grattugiato e infornate in forno caldo.

Fate cuocere la pasta a 200° per circa 30 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servirla.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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