Gateau di patate in padella

Gateau di patate in padella gustoso e facilissimo da preparare, senza accendere il forno.

Il gateau di patate in padella è una ricetta furbissima e veloce in quanto cuocere in 20 minuti. Provate a preparare anche voi questa fantastica versione di gateau  sono sicura che vi conquisterà.

RICETTA DA NON PERDERE=>Rustico con würstel, patate e mozzarella

Crostata sbriciolata con marmellata alle pesche,

Per farcire il gateau di patate in padella ho usato salame e scamorza ma si può farcire in diversi modi e a secondo dei propri gusti.

Mi raccomando, per la preparazione ottimale di questa ricetta serve una padella antiaderente.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Sale e pepe
  • Salame 80 g
  • Scamorza (provola) 80 g
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
    Condite le patate con sale, pepe, uovo e parmigiano. Mescolate il tutto.

  2. Imburrate bene una padella del diametro di 22 cm e cospargetela di pangrattato da tutte le parti.

    Distribuite all’interno metà composto di patate e schiacciate con la meni cercando di ricoprire anche i bordi.

    Farcite con fette di salame e scamorza.

    Coprite con il restante composto di patate e chiudete bene i bordi.

  3. Completare sopra con una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.

    Portate la padella sul fornello e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, scuotendola di tanto in tanto.

    Dopo 10 minuti ungete bene un piatto e rigirate il gateau di patate come si fa con le frittate, quindi prima di far scovale il tortino nella padella versate ancora un filino d’olio.

    Lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

  4. Il gateau di patate in padella è pronto per essere servite.

    Semplice, veloce e e gustoso!

  5. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

Note

Precedente Peperoni e patate in padella Successivo Pasta al forno bianca con zucchine e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.