Pasta al forno alla pizza

Pasta al forno alla pizza un primo piato gustoso e facilissimo da preparare, che si realizza con pochi ingredienti e in meno di 20 minuti.

La pasta al forno alla pizza piace a tutti ed è perfetta da servire quando si ha poco tempo per cucinare e per stupire gli amici con un primo piatto gustoso e alternativo.

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    8 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • penne senza glutine 300 g
  • Pomodorini 1 grappolo
  • mozzarelle 2
  • Basilico 4 foglie
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.

Preparazione

  1. Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi i pomodorini e versateli in una terrina grande.

    Aggiungete ai pomodorini la mozzarella tagliata a pezzettini, due foglioline sminuzzate di basilico e poi condite con un pizzico di sale, origano e olio; mescolate il tutto.

    Scolate la pasta al dente e mescolatela al condimento.

    Versate un filo d’olio sul fondo di una pirofila da forno e distribuite all’interno la pasta.

    Aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio grattugiato, il pangrattato e infine qualche fogliolina di basilico.

    Fate gratinare in forno a 220° funzione grill per 10 minuti.

    Non appena si crea una croccante crosticina sopra la pasta alla pizza è pronta.

    Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.

  2. Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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