Pane fatto in casa senza impasto e senza glutine

Pane fatto in casa senza impasto e senza glutine molto semplice e veloce da preparare, perfetto da mangiare con salumi e ideale per bruschette e pancotto.
Per preparare il pane fatto in casa a senza impasto ho utilizzato due tipi di farina: Nutrifree e Caputo che potete sostituire con la Farmo oppure Mix B ma con quest’ultima farina partite con 380ml di acqua e solo se occorre aggiungetene altra.
Più tardi video ricetta sul mio canale YouTube => QUI
Se volete preparare l’impasto nel Bimby il procedimento è questo:
Versate il lievito e l’acqua del boccale del Bimby e azionate 1 minuto 37°C velocità 2.
poi aggiungete la farina: 2 minuti e 30 velocità spiga
Poi l’olio e sale: 30 secondi velocità Spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Qui sotto lascio altre versione di pane fatto in casa senza glutine :
Ciambella di pane senza glutine
Filoni di pane fatti in casa senza glutine
Pagnottina di pane con semi misti


RICETTE DA NON PERDERE=>Pizza in teglia con zucchine e mozzarella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 glievito di birra secco (oppure 8 g lievito fresco)
  • 460 mlacqua tiepida
  • 250 gfarina per pane senza glutine Caputo
  • 250 gfarina per pane senza glutine Nutrifree
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale
  • q.b.farina di mais e riso (per la spianatoia)

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con 250 ml di acqua tiepida.

    Aggiungete le farine e mescolate.

    Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungete l’olio e una presa di sale e continuate a impastare con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgete l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

    Senza schiacciarlo con le mani, con l’aiuto di un tarocco o spatola, portare l’estremità dell’impasto verso il centro e formare un filone.

  3. Incidere sopra con un tarocco o coltello affilato.

    Dopodiché, trasferite il pane sulla teglia, lasciando sotto la carta da forno.

  4. Spennellate la superficie con un filo d’olio 

    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 40/45 minuti.

    Sfornate quando ben colorito e lascarlo raffreddare bene su una graticola.

Video ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

6 Risposte a “Pane fatto in casa senza impasto e senza glutine”

  1. Salve , si può fare cuocere anche in padella, bisognerebbe , in tal senso, seguire qualche accorgimento particolare ?

  2. Scusi ma il lievito di birra non è adatto a chi è celiaco,non si può sostituire il lievito? Questo può essere un problema per chi è davvero intollerante al glutine,dovete specificare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.