Pizza in teglia con patate salame e mozzarella

Pizza in teglia con patate salame e mozzarella senza glutine, croccante e gustosa. Una pizza molto semplice da preparare che non ha niente da invidiare alla pizza che vendono nei panifici.
Provate a preparare anche voi questa buonissima pizza in teglia con patate salame e mozzarella, sono sicura che vi piacerà!
Per la preparazione della pizza in teglia ho usato una piccola parte di farina di quinoa che potete sostituire con altra farina per pane oppure farine naturali a piacere.
Con queste dosi vengono due pizze in teglia medie: una rotonda da 28 cm e l’altra rettangolare da 35.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra secco (oppure fresco )
  • 400 gfarina per pane Nutrifree (oppure Caputo o Farmo )
  • 100 gfarina di quinoa (oppure mais, riso o miglio)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Per la farcitura

  • 3patate
  • 1 fettasalame (spessa )
  • 2mozzarelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti

  • Teglia – antiaderente da 28 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.

    Aggiungete le farine e impastate energicamente.

    Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due teglie da forno ben unte d’ilio e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. 

    Coprire le pizze con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  3. Sbucciate e tagliate a fettine sottili le patate e distribuitele sulla pizza.

    Condire con il sale, rosmarino e un filo d’olio.

  4. Infornare la pizza farla cuocere a 220° per 15 minuti.

    Sfornare e aggiungere sopra 1 mozzarella tagliata a dadini e pezzettini di salame.

    Cuocere ancora per 15 minuti a 220°.

    Ripetere lo stesso passaggio con l’altra teglia di pizza che potete condire a piacere.

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