Pancake soffici e alti senza burro e senza glutine perfetti per essere farciti con crema di nocciole, miele, marmellata o succo d’acero.
I pancake soffici e alti sono perfetti per colazione o merenda. Una ricetta facilissima e golosa che vi consiglio di provare.
Prima di procedere con la preparazione dei pancake Guarda il video tutorial
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 200 mllatte
- 170 gfarina per pane senza glutine (Nutrifree)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 20 golio di semi di girasole
Preparazione
In una terrina mescolate con la frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latte e l’olio e infine la farina con il lievito.
Continuate a mescolare con la frusta.
Dovrete ottenere una pastella corposa e non troppo liquida ,altrimenti in cottura l’impasto non regge e si allarga troppo. Guarda video
Lasciate riposare la pastella per 10 minuti a temperatura ambiente oppure in frigo se fa troppo caldo.
Dopodiché, riscaldate un padellino antiaderente, ungetelo leggermente con olio o burro e versate un mestolino di composto. Appena inizia a fare le bollicine, rigirate e fate cuocere dall’altro lato per 1 minuti circa.
Guarda video
Continuate così fino a terminare il composto.
Farcite a piacere i vostri pancake.
Preparazione Bimby
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby tranne il lievito e azionate 1 min vel 6.
Infine aggiungete il lievito e azionate a velocità 4 per 10 secondi.
Lasciate riposare la pastella per 10 minuti a temperatura ambiente oppure in frigo se fa troppo caldo.
Dopodiché, riscaldate un padellino antiaderente, ungetelo leggermente con olio o burro e versate un mestolino di composto. Appena inizia a fare le bollicine, rigirate e fate cuocere dall’altro lato per 1 minuto circa.
Continuate così fino a terminare il composto.
Farcite a piacere i vostri pancake.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
A me sembra che l’impasto che utilizzi in padella non sia lo stesso che hai fatto vedere …
E perchè dovrei mostrare un’altro impasto? Ti consiglio di guardare bene il video e leggere la ricetta.
super buoni
grazie mille