Pan Brioche ripieno di marmellata

Pan Brioche ripieno di marmellata senza glutine, soffice e goloso; perfetto per la prima colazione e merenda.
Per preparare l’impasto del pan brioche ripieno di marmellata ho usato la macchina del pane ma potete tranquillamente usare la planetaria, le fruste elettriche con ganci per impastare (Questo) oppure un cucchiaio.
Vi aspetto oggi alle 15 sul mio canale YouTube per la video ricetta di questo buonissimo Pan Brioche

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mllatte (tiepido)
  • 10 glievito di birra secco (oppure 15 g di lievito di birra fresco)
  • 100 gzucchero
  • 500 gfarina per pane Farmo Fibrepan (oppure Nutrifree o Caputo )
  • 200 mlacqua (tiepida)
  • 1uovo
  • 60 gburro (morbidissimo)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

La macchina del pane che ho usato io è => QUESTA
  • Macchina per il pane Zero Glu Imetec

Preparazione

  1. Scaldare leggermente il latte e inserirlo nel contenitore della macchina con il lievito.

    Azionare la macchina selezionando programma 1, doratura chiara e premere Start.

    Dopo 2 minuti aggiungere tutti gl’ingredienti tranne il sale, nell’ordine indicato.

  2. Dopo qualche minuto aggiungere il sale.

    Non appena la macchina finisce d’impastare trasferire l’impasto in una ciotola grande.

    Coprire con la pellicola e lasciarlo lievitare per 3 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e schiacciarlo con le mani.

    Stenderlo con le mani fino a ottenere un rettangolo.

    *Non usate il matterello

  4. Spalmare la marmellata di albicocche cercando di lasciare i bordi puliti.

    Arrotolare delicatamente partendo dalla parte più stretta.

    Sigillare i bordi.

  5. Sistemare il pan brioche nello stampo per plumcake foderato con carta da forno. Lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti circa.

    Quando il pan brioche avrà raggiunto QUASI il bordo, spennellare la superficie con un po di latte.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180/190° C per 35/40 minuti.

    Anche in questo caso vale sempre la prova stecchino.

  6. Non appena il pan brioche  è pronto toglierlo dallo stampo delicatamente e lasciarlo raffreddare bene su una griglia

Video ricetta

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