Pucce salentine fatte in casa

Pucce salentine fatte i casa senza glutine, morbidissime e profumate. Perfette per essere farcite con salumi, sottili o carne.
Le bucce salentine fatte in casa sono facilissime da preparare e si possono realizzare piccole da 50 grammi come le mie o più grandi.
Alle ore 15 vi aspetto su YouTube con la Video ricetta => QUI

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 10 pucce piccole

  • 250 gfarina Caputo senza glutine
  • 50 gfarina di mais finissima (oppure farina di grano saraceno o altra farina per pane)
  • 5 glievito di birra secco (oppure 8 g di lievito di birra fresco)
  • 265 gacqua (tiepida)
  • 5 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in una ciotola grande con un po d’acqua.

    Aggiungere le due farine e la restante acqua. Mescolare con il cucchiaio energicamente.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais.

    Formare un filone e dividerlo in 10 pezzi

  3. Schiacciare ogni pezzo di pasta e arrotolare, formando così un panino rotondo.

    Coprire i panini con un canovaccio e lasciarli lievitare per 30 minuti.

  4. Dopodiché delicatamente trasferire le palline su una teglia foderata con carta da forno.

    Schiacciarle con i polpastrelli come si fa con le focaccine.

    Spennellarle leggermente con l’olio

  5. Cuocere le pucce salentine fatte in casa per 20/25 minuti a 220°.

    Devo colorire.

    Sfornare e lasciarle intiepidire prima di assaggiarle.

  6. Io ho farcito una buccia con insalata, mortadella, stracciatella e granella di pistacchi.

    Aspetto di vedere le foto delle vostre pucce con altri condimenti.

Video ricetta

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