Bombette dolci e soffici alla zucca

Bombette dolci e soffici alla zucca, senza glutine e senza lievitazione. Perfette da servire per merenda e nei buffet di compleanno.
Per preparare le bombette dolci e soffici alla zucca ho usato il Bimby ma si possono tranquillamente fare con la frusta.
Di seguito vi scrivo entrambi i procedimenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gzucca (priva di buccia)
  • 150 gfarina per pane senza glutine Caputo
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 300 mlolio di semi di girasole
  • zucchero a velo

Preparazione senza Bimby

  1. Tagliare a dadini la zucca e cuocerla al microonde, in una pirofila in pirex e coperta con la pellicola, 7 minuti 750W oppure al forno per 30 minuti a 200°.

  2. Quando è ancora calda tritarla in un mixer da cucina o con la forchetta.

    In una ciotola grande mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungere la zucca e un pizzico di cannella.

  3. Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito.

    Mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  4. In una padella versare abbondante olio di semi di girasole e quando sarà caldo e non bollente, prelevare con un cucchiaino l’impasto e farlo scivolare nell’olio.

    Cuocere le bombette da entrambi i lati fino a doratura, scolare su carta assorbente.

    Consiglio di tenere leggermente bassa la fiammella del fornello per una cottura uniforme.

    Una volta pronte spolverare di zucchero a velo.

Preparazione con il Bimby

  1. Tagliare a dadini la zucca e cuocerla al microonde, in una pirofila in pirex e coperta con la pellicola, 7 minuti 750W oppure al forno per 30 minuti a 200°.

  2. Nel boccale del Bimby polverizzare lo zucchero 10 secondi velocità 10.

    Aggiungere la zucca, un pizzico di cannella e le uova: 1 minuto velocità 6.

    Poi aggiungere la farina 40 secondi velocità 6.

    Gli ultimi 10 secondi aggiungere il lievito dal foro del coperchio.

  3. In una padella versare abbondante olio di semi di girasole e quando sarà caldo e non bollente, prelevare con un cucchiaino l’impasto e farlo scivolare nell’olio.

    Cuocere le bombette da entrambi i lati fino a doratura, scolare su carta assorbente.

    Consiglio di tenere leggermente bassa la fiammella del fornello per una cottura uniforme.

    Una volta pronte spolverare di zucchero a velo.

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