Torta di pasta brisè ripiena di patate

Torta di pasta brisè ripiena di patate gustosa e facile da preparare: perfetta da servire per cena o da portare i buffet.
Oggi pomeriggio alle 15 vi aspetto su YouTube con il video tutorial della torta di pasta brisè ripiena di patate.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brisè

  • 250 gfarina per pane Caputo (senza glutine)
  • 100 gacqua fredda
  • 100 gburro freddo
  • 1 spicchiosale

per il ripieno

  • 400 gpatate (prive di buccia)
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 150 gformaggio Galbanino
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • q.b.sale, pepe e prezzemolo
  • q.b.latte

inoltre

  • 1tuorlo
  • q.b.formaggio grattugiato
  • farina di riso

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta brisè .

    In una terrina versate la farina, il sale e il burro e iniziate a impastare con le mani aggiungendo l’acqua a filo.

    Continuate a impastare sulla spianatoia fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.

    Avvolgete il panetto di brisè nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti a partire dal bollore, scolatele e schiacciatele con l’apposito schiacciapatate.

  3. Tagliate a dadini il formaggio e il prosciutto cotto.

    Una volta fredde le patate, aggiungete tutti gli ingredienti del ripieno, un goccio di latte e mescolate bene con il cucchiaio.

  4. Stendete la pasta brisè sulla spianatoia infarinata con farina di riso.

    Fate aderire bene la sfoglia di brisè allo stampo da crostata del diametri di 22cm, ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.

    Versate all’interno il ripieno di patate e livellate con il cucchiaio.

  5. Spennellate i bordi della torta con un tuorlo sbattuto.

    Cospargere la superficie della torta con formaggio grattugiato.

    Infornate a 200 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 30 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.

Video ricetta

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