Nuvolette di zucchine e ricotta

Nuvolette di zucchine e ricotta morbidissime e veloci da preparare, perfette da servire come antipasto o finger food.
Le nuvolette di zucchine e e ricotta sono davvero sfiziose e facili da preparare e non hanno bisogno di lievitare.

RICETTA DA NON PERDERE=>Parmigiana bianca di zucchine crude che cuoce direttamente in forno
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 150 gzucchine
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 70 gfecola di patate
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • 300 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una mandolina a fori larghi.

    Riunite le zucchine in una terrina e aggiungete sale, ricotta, uova, formaggio grattugiato, pepe, fecola di patate e lievito.

    Mescolate il tutto con la forchetta.

  2. A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

    Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.

    Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

  3. Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

Suggerimenti

  1. Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

4,4 / 5
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