Nuvolette di zucchine e ricotta morbidissime e veloci da preparare, perfette da servire come antipasto o finger food.
Le nuvolette di zucchine e e ricotta sono davvero sfiziose e facili da preparare e non hanno bisogno di lievitare.
RICETTA DA NON PERDERE=>Parmigiana bianca di zucchine crude che cuoce direttamente in forno
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gricotta
- 1uovo
- 150 gzucchine
- 40 gformaggio grattugiato
- 70 gfecola di patate
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- pepe
- 300 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una mandolina a fori larghi.
Riunite le zucchine in una terrina e aggiungete sale, ricotta, uova, formaggio grattugiato, pepe, fecola di patate e lievito.
Mescolate il tutto con la forchetta.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
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Suggerimenti
Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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