Ricetta Focaccia in padella senza lievitazione

Ricetta Focaccia in padella senza lievitazione, ripiena di prosciutto e formaggio, gustosa e facile da preparare; ricetta veloce senza glutine.
Salvate la ricetta della Focaccia in padella senza lievitazione, è perfetta per quando si ha voglia di pizza ripiena ma non di accendere il forno. Provatela, sono sicura che vi conquisterà.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pizza senza glutine Nutrifree
  • 220 mlacqua
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio a fette

Strumenti

  • Padella antiaderente da 24 cm

Preparazione

  1. In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in due parti.

  2. Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

    Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.

    Farcire con il prosciutto cotto e il formaggio a fette.

  3. Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

    Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 8 minuti circa per ogni lato.

    Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 8 minuti.

  4. Servire tiepida la focaccia

Video ricetta

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