Muffin alle mele e granella di pistacchi senza glutine, morbidissimi e molto semplici da preparare; ideali da servire per merenda o per una colazione sana e genuina.
RICETTE da non perdere=>Torta rustica con patate robiola e prosciutto
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Ricetta facile e veloce per realizzare dolci muffin alle mele e granella di pistacchi, morbidi e ideali da servire nei buffet di compleanno o semplicemente da conservare in dispensa per la merenda di tutti i giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 50 gburro
- 150 gfarina senza glutine Sarchio
- 80 gzucchero
- 100 mllatte
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1mela
- granella di pistacchi
Preparazione
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso e infine il lievito per dolci.
Sbucciare e tagliare a dadini una mela e unirla al composto, mescolando con una spatola.
Foderare con i pirottini di carta una teglia per 10/12 muffin.
Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.
Aggiungere sopra ai muffin la granella di pistacchi e infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alle mele.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali