Muffin alle mele e granella di pistacchi

Muffin alle mele e granella di pistacchi senza glutine, morbidissimi e molto semplici da preparare; ideali da servire per merenda o per una colazione sana e genuina.
RICETTE da non perdere=>Torta rustica con patate robiola e prosciutto

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 
Ricetta facile e veloce per realizzare dolci muffin alle mele e granella di pistacchi, morbidi e ideali da servire nei buffet di compleanno o semplicemente da conservare in dispensa per la merenda di tutti i giorni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 150 gfarina senza glutine Sarchio
  • 80 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1mela
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso e infine il lievito per dolci.

  2. Sbucciare e tagliare a dadini una mela e unirla al composto, mescolando con una spatola.

  3. Foderare con i pirottini di carta una teglia per 10/12 muffin.

    Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

  4. Aggiungere sopra ai muffin  la granella di pistacchi e infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alle mele.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.