Muffin alla ricotta senza glutine molto semplici e veloci da preparare; ideali da servire per colazione o merenda.
I Muffin alla ricotta che vi consiglio oggi si preparano in meno di 5 minuti e con pochissimi ingredienti che in dispensa non mancano mai.
Sono davvero morbidissimi e il sapore di limone li rendi deliziosi.
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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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60 g Zucchero di canna
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30 g Burro (fuso)
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40 ml Latte
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Scorza di limone
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70 q.b. Ricotta
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120 g farina per dolci Nutrifree
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
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Mandorle in scaglie
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Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
Sempre continuando a mescolare, il burro, il latte, la ricotta, la buccia grattugiata di limone, la farina e infine il lievito per dolci.
Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.
Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.
Aggiungere sopra le mandorle a lamelle oppure granella i zucchero.
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Infornare a 180, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alla ricotta.
Decorare con zucchero a velo.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
Se volete rendere i vostri muffin ancora più golosi aggiungete un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino prima d’infornare.