Fiocchetti di carnevale

Dolci Fiocchetti di carnevale senza glutine, uova e burro, veloci e facilissimi da preparare. Una ricetta furbissima che si prepara con pochi ingredienti. Semplici e veloci da realizzare i fiocchetti di carnevale sono perfetti da servire per carnevale e non solo.

Ricette da non perdere: Patate alla savoiarda,  Tagliatelle cremose al baffo,Torta al latte caldo

La ricetta dei fiocchetti è simili a quella delle Frappe alla panna ho solo cambiato la forma e la farina.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare per capire bene come si preparano i fiocchetti di carnevale.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 ml Panna fresca liquida
  • 200 g farina Farmo Fibrepan
  • 50 g farina per dolci Nutrifree
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone

Inoltre

  • 500 ml Olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina versate le farine e al centro tutti gli ingredienti.

    Impastate energicamente fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.

    Riportate l’impasto sul piano da lavoro infarinato. Dividete l’impasto in 3 o 4 parti. Stendete ogni pezzo di pasta con un matterello allo spessore di 1 cm.

    Prendete la nonna papera per sfogliare e ripassate la sfoglia nel rullino completamente aperto quindi largo; ripiegate e ripassate. Ripete l’operazione almeno 3 volte.

  2. Dividete le sfoglie e iniziate a dare i primi tik di sfoglia, partendo dal primo rullo, poi secondo, terzo e provate anche al 4. La sfoglia deve diventare sottile e si devono intravedere le mani; io non ho continuato con i tik perché già al penultimo la sfoglia si rompeva, voi provate!

    Con l’aiuto di una rotellina taglia pasta ritagliate dei rettangoli e uniteli al centro attaccandoli con le dita in modo da creare un piccolo fiocco.

     

  3. Friggete subito in abbondante olio di semi di girasole 3-4 per volta, finché non sono belle dorate (1 minuto)

    Raccoglietele con un mestolo forato,appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina. Sistematele sopra un piatto da portata ricoperto da un tovagliolo.

    Spolverizzate i fiocchetti di carnevale con tanto zucchero a velo

    Tante altre ricette di Carnevale le trovate qui => DOLCI DI CARNEVALE

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Ricette consigliate => Chiacchiere di carnevale senza glutine , Castagnole alla ricotta ,Frittelle alla ricottaRavioli dolci ripieni di nutella

Note

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