Muffin alla ricotta

Muffin alla ricotta senza glutine molto semplici e veloci da preparare; ideali da servire per colazione o merenda.

I Muffin alla ricotta che vi consiglio oggi si preparano in meno di 5 minuti e con pochissimi ingredienti che in dispensa non mancano mai.

Sono davvero morbidissimi e il sapore di limone li rendi deliziosi.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • uovo 1
  • Zucchero di canna 60 g
  • Burro (fuso) 30 g
  • Latte 40 ml
  • Scorza di limone
  • Ricotta 70 q.b.
  • farina per dolci Nutrifree 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Mandorle in scaglie
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, il burro, il latte, la ricotta, la buccia grattugiata di limone, la farina e infine il lievito per dolci.

    Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.

    Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

    Aggiungere sopra le mandorle a lamelle oppure granella i zucchero.

  2. Infornare a 180, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alla ricotta.

    Decorare con zucchero a velo.

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se volete rendere i vostri muffin ancora più golosi aggiungete un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino prima d’infornare.

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