Muffin alla ricotta

Muffin alla ricotta senza glutine molto semplici e veloci da preparare; ideali da servire per colazione o merenda.

I Muffin alla ricotta che vi consiglio oggi si preparano in meno di 5 minuti e con pochissimi ingredienti che in dispensa non mancano mai.

Sono davvero morbidissimi e il sapore di limone li rendi deliziosi.

Ricette del giorno=> Riso al pomodoro e mozzarella,  Rustico gustoso ripieno di patate, Menù del giorno e Fiocchetti di carnevale

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g Zucchero di canna
  • 30 g Burro (fuso)
  • 40 ml Latte
  • Scorza di limone
  • 70 q.b. Ricotta
  • 120 g farina per dolci Nutrifree
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • Mandorle in scaglie
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, il burro, il latte, la ricotta, la buccia grattugiata di limone, la farina e infine il lievito per dolci.

    Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.

    Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

    Aggiungere sopra le mandorle a lamelle oppure granella i zucchero.

  2. Infornare a 180, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alla ricotta.

    Decorare con zucchero a velo.

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se volete rendere i vostri muffin ancora più golosi aggiungete un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino prima d’infornare.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.