Insalata di riso con gamberi e zucchine

Insalata di riso con gamberi e zucchine un primo piatto gustoso, fresco e facile da preparare; perfetto da servire anche come piatto unico. Se vi piacciono le insalate di pasta e riso freddo, dovete provare anche questa versione di insalata di riso con gamberi e zucchine, sono sicura che vi piacerà.

RICETTA DA NON PERDERE=>Involtini di melanzane e scamorza
 Pizza con zucchine e mozzarella
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Carnaroli
  • 250 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 2zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’insalata di riso c iniziate con il lessare il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.

    Nel frattempo, preparate il condimento: lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.

  2. In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per 10 minuti.

    Aggiungete i gamberi.

    Lasciate cuocere per 5 minuti.

  3. *Se occorre aggiungete un mestolo di acqua calda.

    Condite con un filo d’olio e prezzemolo tritato. Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

    Servite con un filo d’olio e qualche fogliolina di prezzemolo.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.