Involtini di melanzane e scamorza

Involtini di melanzane scamorza gustosi e molto semplici da preparare. Una ricetta perfetta da servire come antipasto oppure come secondo.
La ricetta dei glieli involtini di melanzane e scamorza al forno è davvero molto semplice e soprattutto veloce. Si possono farcire in tanti modi e con formaggi diversi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 200 gscamorza
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • farina di mais
  • sale

per il sughetto

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 bicchiereacqua
  • basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a fette non troppo sottili le melanzane, cercando di ottenere delle fette dello stesso spessore e grandezza.

    Passate le fette di melanzane nell’olio extravergine d’oliva e ricopritele di pangrattato e farina di mais.

    Sistemate le fette su una teglia foderata con carta da forno.

    Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e infornate a 180° per 20 minuti.

  2. Nel frattempo in un pentolino preparate il sughetto: far soffriggere aglio e olio per qualche istante, aggiungete la passata di pomodoro, sale, acqua e basilico. Non appena inizia a bollire, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

  3. Non appena le melanzane sono cotte in maniera uniforme, sfornate e lasciatele intiepidire.

    Farcite con un bastoncino di scamorza.

    Avvolgete le melanzane così da ottenere la forma degli involtini.

  4. Versare un mestolo di sughetto in una pirofila pirofila e adagiare sopra gli involtini. Condire ancora con sughetto e scamorza. far cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

  5. Sfornare e servire tiepidi.

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