Polpette morbide di ricotta e zucchine

Polpette morbide di ricotta e zucchine gustose, molto facili e veloci da preparare; ideali da servire come secondo o antipasto.
Prima di procedere con la ricetta delle polpette morbide di ricotta e zucchine  vi consiglio di GUARDARE il => VIDEO tutorial.

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Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 1uovo
  • 200 gricotta
  • 70 gfarina di riso
  • 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe
  • 200 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Grattugiare le zucchine e se occorre strizzarle un po con le mani o in un panno da cucina.

    Riunire in una ciotola grande le zucchine con l’uovo, sale, pepe, formaggio e ricotta. Mescolare il tutto con la forchetta e infine incorporare la farina.

  2. Se l’impasto risulta troppo morbido e difficile da lavorare aggiungere uno o due cucchiai di farina.

  3. Con le mani unte d’olio o umide formare delle polpette leggermente schiacciate.

    Passare le polpette nella farina di riso da entrambi i lati e disporle su un tagliere leggermente infarinato.

    Se avete tempo lasciatele rapprendere in frigo per 30 minuti.

    Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette da entrambi i lati.

    Scolare su carta assorbente e servire tiepide.

    Provate a preparare anche voi le polpette di ricotta e zucchine morbidissime, sono sicura che andranno a ruba.

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