Gateau di zucchine e patate

Il Gateau di zucchine e patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza è tortino gustoso e molto semplice da preparare, ideale da servire come piatto unico oppure come secondo.

Scopri la ricetta del giorno==>Girelle di zucchine ripiene di salame e scamorza

Verdure sabbiose al forno croccanti e gustose, Quiche di zucchine

Dal ripieno gustoso e filante questo Gateau di zucchine e patate conquisterà tutti per la sua bontà.

La video ricetta => QUI 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Patate lesse 500 g
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Sale e pepe
  • Scamorza (provola) 1
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • uovo 1

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti.
    Non appena si raffreddano, sbucciatere le patate e passarle nello schiaccia patate.

    Lavare e grattugiare le zuicchine e strizzarle leggermente.

    Aggiungere alle patate la zucchina grattugiata, l’uovo sgusciato, il sale, formaggio e pepe e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila da forno e versate all’interno metà purè di patate; livellate con le mani.

    Farcire con fette di proscitto cotto e di scamorza.

    Coprire con il restante composto di patate.

    Livellare bene e fare sopra delle striature con la forchetta.

  3. Aggiungere sopra un po di pangrattato e formaggio grattugiato.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire  il Gateau di zucchine e patate prima di tagliarlo a fette.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Quiche di zucchine Successivo Verdure sabbiose al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.