Il Gateau di zucchine e patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza è tortino gustoso e molto semplice da preparare, ideale da servire come piatto unico oppure come secondo.
Scopri la ricetta del giorno==>Girelle di zucchine ripiene di salame e scamorza
Verdure sabbiose al forno croccanti e gustose, Quiche di zucchine
Dal ripieno gustoso e filante questo Gateau di zucchine e patate conquisterà tutti per la sua bontà.
La video ricetta => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
500 g Patate lesse
-
2 fette Prosciutto cotto
-
Sale e pepe
-
1 Scamorza (provola)
-
q.b. Pangrattato (senza glutine)
-
30 g Formaggio (grattugiato)
-
1 uovo
Preparazione
-
Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti.
Non appena si raffreddano, sbucciatere le patate e passarle nello schiaccia patate.Lavare e grattugiare le zuicchine e strizzarle leggermente.
Aggiungere alle patate la zucchina grattugiata, l’uovo sgusciato, il sale, formaggio e pepe e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila da forno e versate all’interno metà purè di patate; livellate con le mani.
Farcire con fette di proscitto cotto e di scamorza.
Coprire con il restante composto di patate.
Livellare bene e fare sopra delle striature con la forchetta.
-
Aggiungere sopra un po di pangrattato e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire il Gateau di zucchine e patate prima di tagliarlo a fette.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“