Gateau di zucchine e patate

Il Gateau di zucchine e patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza è tortino gustoso e molto semplice da preparare, ideale da servire come piatto unico oppure come secondo.

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Dal ripieno gustoso e filante questo Gateau di zucchine e patate conquisterà tutti per la sua bontà.

La video ricetta => QUI 


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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 500 g Patate lesse
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • Sale e pepe
  • 1 Scamorza (provola)
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • 30 g Formaggio (grattugiato)
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti.
    Non appena si raffreddano, sbucciatere le patate e passarle nello schiaccia patate.

    Lavare e grattugiare le zuicchine e strizzarle leggermente.

    Aggiungere alle patate la zucchina grattugiata, l’uovo sgusciato, il sale, formaggio e pepe e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila da forno e versate all’interno metà purè di patate; livellate con le mani.

    Farcire con fette di proscitto cotto e di scamorza.

    Coprire con il restante composto di patate.

    Livellare bene e fare sopra delle striature con la forchetta.

  3. Aggiungere sopra un po di pangrattato e formaggio grattugiato.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire  il Gateau di zucchine e patate prima di tagliarlo a fette.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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