Girelle di zucchine ripiene di salame e scamorza

Girelle di zucchine ripiene di salame e scamorza gustosi e filanti. Un secondo da leccarsi i baffi molto semplice da preparare.

Troppo buone e gustose queste girelle di zucchine  che vi propongo oggi. Dovete assolutamente provarli.

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Per il ripieno ho usato  il salame, che si può sostituire con della mortadella o speck, e la scamorza ma va bene anche la mozzarella fresca o edamer.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 80 g Salame
  • 80 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 1 uovo
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Con un pelapatate o una mandolina, tagliare  per di lungo a fettine sottili le zucchine  lavate e spuntate.

    In un piatto sbattere con la forchetta l’uovo con un pizzico di sale.

    Farcire al centro di ogni fetta di zucchine con una fettina di salame e la scamorza, seguendo la lunghezza della fetta  di ogni zucchina.

    Arrotolare le zucchine formando un involtino e passarlo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  2. Sistemare gli involtini in una teglia foderata con carta da forno.

    Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Cuocere in forno a 200°C  per 15 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire

Suggerimenti

  1. Le fettine delle zucchine devono essere sottili  e il salame e la scamorza a fette e non a dadini. Scegliete zucchine medie e non piccoline altrimenti non riuscite a formare gli involtini.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza che vi consiglio di guardare.

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