Girelle di zucchine ripiene di salame e scamorza gustosi e filanti. Un secondo da leccarsi i baffi molto semplice da preparare.
Troppo buone e gustose queste girelle di zucchine che vi propongo oggi. Dovete assolutamente provarli.
RICETTA DA NON PERDERE=>Hamburger di patate e zucchine,
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Per il ripieno ho usato il salame, che si può sostituire con della mortadella o speck, e la scamorza ma va bene anche la mozzarella fresca o edamer.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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80 g Salame
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80 g Scamorza (provola) (a fette)
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1 uovo
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Con un pelapatate o una mandolina, tagliare per di lungo a fettine sottili le zucchine lavate e spuntate.
In un piatto sbattere con la forchetta l’uovo con un pizzico di sale.
Farcire al centro di ogni fetta di zucchine con una fettina di salame e la scamorza, seguendo la lunghezza della fetta di ogni zucchina.
Arrotolare le zucchine formando un involtino e passarlo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Sistemare gli involtini in una teglia foderata con carta da forno.
Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire
Suggerimenti
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Le fettine delle zucchine devono essere sottili e il salame e la scamorza a fette e non a dadini. Scegliete zucchine medie e non piccoline altrimenti non riuscite a formare gli involtini.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza che vi consiglio di guardare.