Quiche di zucchine e formaggio svizzero gustosa e molto semplice da preparare, perfetta da servire come antipasto e ideale da portare nel cestino da pic nic.
RICETTA DA NON PERDERE=>Verdure sabbiose al forno croccanti e gustose, Gateau di zucchine patate,
La quiche di zucchine che vi propongo oggi ha come base la pasta brisè fatta in casa che potete sostituire con la pasta sfoglia già pronta.
Inoltre per realizzare il ripieno della quiche di zucchine ho usato solo uova e formaggio e non ho messo pancetta e salumi varie e nemmeno la panna. Insomma, una versione più “leggera” e semplice, ideale anche per gli amici vegetariani.
Presto realizzerò la video ricetta della Quiche di zucchine, voi nel frattempo Iscrivetevi al canale youtube per rimanere sempre aggiornati=> QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta brisè
-
250 g farina per pane Biaglut (senza glutine)
-
100 ml acqua fredda
-
100 g burro freddo
-
1 pizzico Sale
Per il ripieno
-
2 Zucchine
-
2 Uova
-
80 g Formaggio svizzero
-
30 g Formaggio (grattugiato)
-
q.b. Sale e pepe
-
40 ml Latte
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione pasta brisè
-
In una ciotola versare la farina, il burro a pezzi e il sale e impastare con le mani. Aggiugere l’acqua un po per volta e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo come la pasta frolla.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Se invece usate il Bimby vi basterà impasta per 30/40 secondi a vel 4.
Preparazione ripieno
-
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
Fate cuocere le zucchine in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Aggiungete una tazzina di acqua calda e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
-
Nel frattempo in una terrina mescolate con la forchetta le uova con sale, pepe, latte e formaggio grattugiato.
Aggiungete le zucchine trifolate e il formaggio svizzero tagliato a dadini.
Preparazione quiche
-
Prendete la pasta brisè dal frigo.
Per stendere la pasta più facilmente mettetela fra due fogli di carta da forno e appiattitela con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri.
Sistematela in una tortiera non molto grande, lasciando sotto la carta la sua carta da forno.
Bucherellate il fondo con la forchetta e tagliate il bordo della pasta in eccesso.
Versate all’interno il composto di uova e zucchine e livellate con il cucchiaio.
-
Accendete il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornate la quiche di zucchine e fate cuocere per i primi 20 minuti calore sopra e sotto e gli ultimi 10 solo sotto.
*La cottura varia in funzione del vostro forno
Non appena risulterà dorata, sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“