Gamberoni al forno

Gamberoni al forno ricetta semplice ma ricca di sapore; ideale da servire in ogni occasione, soprattutto quando si hanno ospiti a cena. Il successo, è assicurato!
Provate a preparare anche voi i gamberoni al forno per la vigilia di natale o Capodanno, sono sicura che andranno a ruba.
Ricette da non perdere=>Tronchetto salato di Natale,
Ricette con il Salmone fresco e affumicato,
Torta di carote e mele morbidissima
Patate al forno con la cipolla ,
 
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberoni
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1Limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo (tritato)
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate con cura i gamberoni, privateli delicatamente delle zampette e del carapace facendo attenzione a non staccare né la testa né la coda. Incidete il dorso di ogni gamberone ed estraete delicatamente il filino nero dell’intestino aiutandovi con un coltello o uno stecchino di legno.

  2. Disponete i gamberoni in una pirofila, condite con un filo d’olio, sale, pepe, vino bianco e il succo di mezzo limone.

    Coprite con la carta d’alluminio e fate cuocere i gamberoni al forno a 180° per 15/20 minuti.

  3. Lasciate intiepidire leggermente i gamberoni prima di servirli con spicchi di limone e insalata.

Variazioni

I gamberoni si possono cucinare in padella per 10 minuti e sfumare con lo spumante in alternativa del vino.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.