Gamberoni al forno ricetta semplice ma ricca di sapore; ideale da servire in ogni occasione, soprattutto quando si hanno ospiti a cena. Il successo, è assicurato!
Provate a preparare anche voi i gamberoni al forno per la vigilia di natale o Capodanno, sono sicura che andranno a ruba.
Ricette da non perdere=>Tronchetto salato di Natale,
Ricette con il Salmone fresco e affumicato,
Torta di carote e mele morbidissima
Patate al forno con la cipolla ,
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberoni
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1Limone
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo (tritato)
- sale e pepe
Preparazione
Lavate con cura i gamberoni, privateli delicatamente delle zampette e del carapace facendo attenzione a non staccare né la testa né la coda. Incidete il dorso di ogni gamberone ed estraete delicatamente il filino nero dell’intestino aiutandovi con un coltello o uno stecchino di legno.
Disponete i gamberoni in una pirofila, condite con un filo d’olio, sale, pepe, vino bianco e il succo di mezzo limone.
Coprite con la carta d’alluminio e fate cuocere i gamberoni al forno a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate intiepidire leggermente i gamberoni prima di servirli con spicchi di limone e insalata.
Variazioni
I gamberoni si possono cucinare in padella per 10 minuti e sfumare con lo spumante in alternativa del vino.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali