Patate al forno con la cipolla

Patate al forno con la cipolla, saporite e croccanti, perfette per accompagnare secondi a base di carne o semplicemente da servire come secondo gustoso e ghiotto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Girelle rustiche ripiene di zucchine e speck,
Ricette con il Salmone fresco e affumicato,
Torta di carote e mele morbidissima,
Gamberoni al forno
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI  
Le Patate al forno con la cipolla piacciono tantissimo alla mia famiglia, infatti le preparo spessissimo, soprattutto quando non so cosa preparare per secondo oppure per cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1cipolla
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi e immergetele  man mano in una bacinella d’acqua.

    Dopodichè, scolatele dall’acqua e versatele in una teglia da forno antiaderente (quelle che usate per la pizza)

    Condite le patate con olio, sale, pepe e rosmarino e mescolate con le mani.

    Ancora un filo d’olio e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa

  2. Dopo 30/40 minuti aggiungete la cipolla tagliata a fettine e proseguite la cottura ancora per 10 minuti.

    Servite le patate tiepide.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.