Le focaccine da farcire cotte in padella, senza lievitazione e senza glutine sono semplici, gustose e veloci da preparare; ottime da servire come sostituto del pane e ideali da portare in ufficio o in una gita fuori casa.
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Le focaccine da farcire cotte in padella si preparano in meno di 15 minuti e si possono riempire al momento in diversi modi: verdure grigliate, salumi e formaggi a fette.
*In sostituzione del bicarbonato potete usare mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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220 farina per pane Biaglut
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150 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Bicarbonato
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Melanzane grigliate
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Pomodori
Preparazione
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In una ciotola versate la farina, un cucchiaino raso di bicarbonato, il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto l’acqua e l’olio, impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi.
Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e adagiate dentro due o tre focaccine per volta. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).
Una volta cotte, farcite le focaccine con fette di melanzane grigliate, pomodori a fette, sale e insalata di stagione.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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