Focaccine allo yogurt ripiene e cotte in padella, morbide e gustose. Perfette per accompagnare salumi o in sostituzione del pane.
Preparare le focaccine allo yogurt ripiene è davvero molto semplice: vi basterà mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola, poi dividere l’impasto in palline, stendere ogni panetto, farcire e cuocere qualche minuto per lato in padella. L’impasto non ha bisogno di lievitare ma solo 20 minuti di riposo.
Una volta cotte, si possono anche congelare e riscaldare al momento oppure conservare in frigo un paio di giorno e ripassarle in padella per qualche minuto.
In sostituzione allo yogurt va benissimo latte o kefir. Per renderle ancora più gustose ho spennellato le focaccine con dell’olio e prezzemolo ma questo passaggio è facoltativo.
Qui sotto lascio altre idee di focacce in padella
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, lievito, yogurt, latte e olio, mescolate con il cucchiaio.
Continuate a impastare su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprite e lasciate riposare per 20 minuti.
Dividete l’impasto in 4 parti e con il matterello stendete ogni pezzo d’impasto in un disco, proprio come se fosse una piadina, sottile e rotonda.
Al centro di ogni disco, aggiungete una fettina di petto di tacchino arrosto o prosciutto, e due fette di scamorza.
Richiudete portando l’estremità verso il centro e sigillate bene i bordi.
Schiacciate leggermente con il matterello.
Riscaldare bene una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le focaccine circa3/4 minuti per lato.
Una volta pronte tutte e 4 le focaccine spennellare con un emulsione di olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato oppure burro fuso e erbe aromatiche tritate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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