Focaccine allo yogurt ripiene e cotte in padella

Focaccine allo yogurt ripiene e cotte in padella, morbide e gustose. Perfette per accompagnare salumi o in sostituzione del pane. 
Preparare le focaccine allo yogurt ripiene è davvero molto semplice: vi basterà mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola, poi dividere l’impasto in palline, stendere ogni panetto, farcire e cuocere qualche minuto per lato in padella. L’impasto non ha bisogno di lievitare ma solo 20 minuti di riposo. 
Una volta cotte, si possono anche congelare e riscaldare al momento oppure conservare in frigo un paio di giorno e ripassarle in padella per qualche minuto. 
In sostituzione allo yogurt va benissimo latte o kefir. Per renderle ancora più gustose ho spennellato le focaccine con dell’olio e prezzemolo ma questo passaggio è facoltativo.

Qui sotto lascio altre idee di focacce in padella

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 farina per pane senza glutine (io ho utilizzato la Nutrifree)
120 g latte
100 g yogurt bianco naturale
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 fette petto di tacchino arrosto
scamorza

Passaggi

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, lievito, yogurt, latte e olio, mescolate con il cucchiaio.
Continuate a impastare su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

Coprite e lasciate riposare per 20 minuti.
Dividete l’impasto in 4 parti e con il matterello stendete ogni pezzo d’impasto in un disco, proprio come se fosse una piadina, sottile e rotonda.
Al centro di ogni disco, aggiungete una fettina di petto di tacchino arrosto o prosciutto, e due fette di scamorza.
Richiudete portando l’estremità verso il centro e sigillate bene i bordi.

Schiacciate leggermente con il matterello.

Riscaldare bene  una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le focaccine circa3/4 minuti per lato.
Una volta pronte tutte e 4 le focaccine spennellare con un emulsione di olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato oppure burro fuso e erbe aromatiche tritate. 
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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