Focaccia semintegrale senza glutine buonissima e facile da preparare. Perfetta da gustare con i salumi e formaggi o come valido sostituto del pane. Provatela, è davvero morbidissima.
RICETTA DA NON PERDERE=> Sandwich di melanzane farciti
Legumotti con pomodorini e zucchine, Torta alla ricotta e crema di nocciole
Per preparare la focaccia semintegrale senza glutine ho usato la miscela per pane bio semintegrale dell’azienda Il Bontificio
Alla fine della ricetta vi lascio i miei suggerimenti per ottenere una focaccia super buona e morbida senza glutine.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5+ 2 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g farina senza glutine semintegrale
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390 ml Acqua (tiepida)
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Sale
inoltre
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe
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Sale grosso
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Rosmarino (tritato)
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prosciutto
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Pomodori
Preparazione
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In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.
Aggiungere un po per volta l’acqua e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.
Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.
Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.
Non appena l’ impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in una teglia rettangolare unta con un filo d’olio.
Coprire e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
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Dopodichè, condire la focaccia con un pizzico di sale, olio e pepe.
Cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti poi abbassare la temperatua a 200 e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.
Non appena sarà colorita sopra e sotto, sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.
Farcire la focaccia con prosciutto crudo e pomodori tagliati a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Suggerimenti
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Se non riuscite a trovare la miscela di farina che ho usato provate con queste dosi:
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Farina Integrale Nutrifree 150 g
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Farina Per Pane Nutrifree 150 g
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Lievito Di Birra Secco 8 g
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Acqua (tiepido) 300 ml
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Olio Extravergine D’oliva 2 cucchiai
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Sale
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