Sandwich di melanzane farcite con prosciutto cotto e scamorza, croccanti e gustose. Un secondo molto semplice e sfizioso che si prepara in meno di 10 minuti.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta rustica con melanzane e olive,
Focaccia semintegrale senza glutine, Legumotti con pomodorini e zucchine, Torta alla ricotta e crema di nocciole
I Sandwich di melanzane sono ottimi anche come antipasto, e si possono cuocere in forno a 200° per 20/30 minuti. Inutile dirvi che fritti sono ancora più buoni!
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 melanzana
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza (provola)
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1 uovo
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per la preparazione dei sandwich di melanzane iniziare con il lavare e asciugare bene una melanzana media. Tagliare a fette non troppo sottili la melanzana e aggiungere sopra un pizzico di sale.
In una terrina sgusciare l’uovo, salare e sbattere con la forchetta.
Immergere le fette di melanzana nell’uovo sbattuto e poi ricoprirle di pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
Friggere le fette in abbondante olio caldo da entrambi i lati a fiamma moderata.
Scolare su carta assorbenete e lasciarle intiepidire.
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Farcire le fette di melanzana al centro con il prosciutto cotto e fettine di mozzarella, e coprire con un’altra cotoletta di melanzana.
A questo punto potete servire le Cotolette di melanzane farcite semplicemente decorate con una fogliolina di basilico, oppure riscaldarle in forno per 5 minuti, in modo da far sciogliere la mozzarella
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A domani con una nuova ricetta!
Mary
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