Focaccia alla zucca senza glutine

Focaccia alla zucca senza glutine e senza lattosio, gustosa e croccante. Perfetta per accompagnare salumi e formaggi e da portare in un pranzo fuori casa.
La focaccia alla zucca senza glutine e lattosio è davvero semplice da preparare e buonissima.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 glievito di birra secco
  • 320 gfarina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 280 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 120 gzucca a dadini

Preparazione

  1. Per prima cosa faccio cuocere la zucca tagliata a dadini in microonde per 4 minuti 700 W.

    In alternativa potete cuocere la zucca in padella con un filo d’olio per 5/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Una volta che la zucca si è ammorbidita, ancora calda la schiaccio con la forchetta.

  2. In una terrina verso la farina e al centro il lievito.

    Inizio a incorporare l’acqua tiepida e mescolo con la forchetta.

    Aggiungo tutta la restante acqua, la zucca, il sale e l’olio e impasto energicamente prima cn la forchetta e poi con le mani.

  3. L’impasto deve risultare morbidissimo e omogeneo.

    Copro con la pellicola e lascia lievitare per 1:30.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione distribuisco l’impasto in una teglia unta bene d’olio. La stendo con le mani unte e pigio con i polpastrelli su tutta la superficie della focaccia.

    Copro con un panno umido e lascio lievitare per 30 minuti.

  5. Dopodiché, accendo il forno a 200° e condisco la focaccia con sale grosso, pepe, rosmarino e un filo d’olio.

    Inforno e faccio cuocere a 200° per 25 minuti.

    Sforno e lascio intiepidire la focaccia alla zucca senza glutine prima di gustarla con prosciutto crudo e speck.

Video ricetta

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