Parmigiana bianca di patate e scamorza

Parmigiana bianca di patate e scamorza senza besciamella gustosa e ripiena di prosciutto cotto e scamorza, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatela è davvero strepitosa!

La video ricetta della parmigiana bianca di patate e scamorza => QUI
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 100 gscamorza
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato (senza glutine )

Preparazione

  1. Per la preparazione della parmigiana bianca di patate e scamorza lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.

    Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.

    Tagliare a fettine le patate

    Imburrate e cospargere di pangrattato una pirofila da forno da 28 cm di diametro.

  2. Disponete sopra le fette di patate così da formare un primo strato.

    Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato.

    Coprite le patate con fette di prosciutto cotto e scamorza o formaggio a fette.

    Disponete sopra un’altro strato di patate, condite con sale , pepe e prezzemolo tritato.

    Aggiungete sopra dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato.

  3. Infine nei bordi della pirofila versate un goccio di latte.

    Infornate la parmigiana di patate e fate cuocere per 20/30 minuti circa a 200 gradi

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

4,6 / 5
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