Muffin al cacao ripieni di crema spalmabile alle nocciole

Muffin al cacao ripieni di crema spalmabile alle nocciole golosi e morbidissimi, senza glutine e senza burro. Ideali per la prima colazione e merenda.

Per preparare i muffin al cacao ripieni di crema spalmabile alle nocciole ho usato il Bimby ma si possono tranquillamente fare senza con l’aiuto di una frusta a mano; di seguito vi scrivo i due procedimenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 125 glatte
  • 75 golio di semi di girasole
  • 100 gfarina per pane Nutrifree
  • 30 gfecola di patate
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 20 q.b.cacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiovanillina
  • crema spalmabile alle nocciole
  • scaglie di cioccolato

Strumenti

La teglia che ho usato io è questa => QUI
  • Teglia per muffin da 12 muffin

Preparazione senza Bimby

  1. Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere a filo il latte e l’olio.

    Sempre continuando a mescolare incorporare le farine, la vanillina, il cacao e infine il lievito.

    Foderare la teglia dei muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di uno spallinatore( cucchiaio) per gelato, riempire d’impasto ogni porzione. Versare al centro un cucchiaino di crema alle nocciole e coprire con un cucchiaino d’impasto e scagliette di cioccolato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornare e lasciarli raffreddare.

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale del Bimby versare tutti gli ingredienti tranne il lievito: 40 secondi velocità 5.

    Infine dal foro aggiungere il lievito e proseguire per altri 10 secondi a velocità 5.

  2. Foderare la teglia dei muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di uno spallinatore( cucchiaio) per gelato, riempire d’impasto ogni porzione. Versare al centro un cucchiaino di crema alle nocciole e coprire con un cucchiaino d’impasto e scagliette di cioccolato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornare e lasciarli raffreddare.

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