Muffin al cacao ripieni di crema spalmabile alle nocciole golosi e morbidissimi, senza glutine e senza burro. Ideali per la prima colazione e merenda.
Per preparare i muffin al cacao ripieni di crema spalmabile alle nocciole ho usato il Bimby ma si possono tranquillamente fare senza con l’aiuto di una frusta a mano; di seguito vi scrivo i due procedimenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 muffin
- 1uovo
- 90 gzucchero
- 125 glatte
- 75 golio di semi di girasole
- 100 gfarina per pane Nutrifree
- 30 gfecola di patate
- 20 gamido di mais (maizena)
- 20 q.b.cacao amaro in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiovanillina
- crema spalmabile alle nocciole
- scaglie di cioccolato
Preparazione senza Bimby
Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere a filo il latte e l’olio.
Sempre continuando a mescolare incorporare le farine, la vanillina, il cacao e infine il lievito.
Foderare la teglia dei muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di uno spallinatore( cucchiaio) per gelato, riempire d’impasto ogni porzione. Versare al centro un cucchiaino di crema alle nocciole e coprire con un cucchiaino d’impasto e scagliette di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciarli raffreddare.
Preparazione Bimby
Nel boccale del Bimby versare tutti gli ingredienti tranne il lievito: 40 secondi velocità 5.
Infine dal foro aggiungere il lievito e proseguire per altri 10 secondi a velocità 5.
Foderare la teglia dei muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di uno spallinatore( cucchiaio) per gelato, riempire d’impasto ogni porzione. Versare al centro un cucchiaino di crema alle nocciole e coprire con un cucchiaino d’impasto e scagliette di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciarli raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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